Тинькофф дарит 1000 рублей тем, кто оформит дебетовую карту.
Как обманывают арендаторов квартир

Как обманывают арендаторов квартир

Командировка в Санкт-Петербурге едва не закончилась для нашей съёмочной группы больницей. Боясь разоблачения, мошенники пустили в журналистов слезоточивый газ. Все жертвы этих мошенников вышли на фирму по аренде жилья через известную в интернете платформу.

Александр Минин нашёл подходящую квартиру и обрадовался: «Дёшево, всего-то 16 тысяч рублей в месяц. Александр пришёл в офис, заплатил, но ни квартиры, ни денег так и не увидел. «На следующий день я приехал, там две девушки вызвали такси и сбежали от нас», — говорит Александр Минин.

Нину Феофилактову развели по точно такому сценарию: квартира после ремонта, аренда 10000 рублей. Она отдала деньги, но дозвониться до хозяйки так и не смогла. Когда Нина пришла в офис, оказалось, что она такая не одна. «Все мы, кто пришёл в этот день, получили одинаковый номер телефона, только разное имя хозяйки, и у всех ровно полседьмого вечера перестала отзываться этот номер телефона.

Дельцов-арендодателей специальный корреспондент «Осторожно, мошенники» ТВЦ Елизавета Баландина решила брать с поличным. Пришлось прошерстить все порталы по сдаче жилья и вот удача: квартира после ремонта с новой мебелью всего за 12 тысяч рублей.

Схема обмана простая. В интернете размещают объявления с очень красивыми фотографиями квартир. Цена копеечная. Едем в контору. Милая сотрудница тут же начинает расхваливать предлагаемые варианты. Елизавета подписывает договор. Дамочка продолжает вешать лапшу на уши. Потом по номеру якобы хозяйки дозвониться не получается. Такая несложная схема развода доверчивых жителей Санкт-Петербурга.

Елизавета приехала в офис, чтобы лично разобраться с арендодателями. Сотрудники агентства разбегаются врассыпную, прячут лица и спешно закрывают лавочку. Пока Елизавета звонит в полицию, остатки боевого состава офиса заперты в кабинетах. В это время другая сотрудница прыснула в лицо слезоточивым газом сначала инженеру, а потом Елизавете. Воспользовавшись состоянием съёмочной группы, аферисты сбежали, оставив офис пустым.

Печати на столе тоже поддельные. На договоре с клиентом агентство ставила печать ООО «Инвест консалтинг», зарегистрированного аж в Екатеринбурге.
«Здесь явное мошенничество, — говорит Константин Барсуков, — во-первых, подделка печати, то есть люди прикрываются другой фирмой».
Через год мы решили ещё раз наведаться по адресу этой конторы. Аферистов и след простыл.

Также в программе:

Тысячи ряженых риэлторов мечтают сдать несуществующее жильё. Фейковые квартиры, нечистые на руку собственники на каждом шагу подстерегают доверчивого квартиросъемщика. Какие изощрённые методы используются жулики?

Девушка Рузанна долго морочил всем голову, но потом озвучила прайс: доступ к базе 10000 рублей, вот только доступных вариантов вы там не найдёте.
«Тариф «Стандарт» — комиссия 15 тысяч. В данном случае вы самостоятельно видео просматриваете, если вас квартира устраивает, вы заключает договор»
Этот вариант лохотрон №2. Хозяев дома не будет, дверь никто не откроет, а деньги никто не отдаст. А есть лохотрон лакшери: выездной сотрудник вас провожает до двери. Вы встречаетесь с хозяином, но в процессе понимаете, что условия вам не подходят совсем, но сотрудника уже и след простыл.
Рузанна выхватывает у Лизы договор, по которому пять минут назад хотела впарить нам несуществующую квартиру.

«Я открыла дверь, она сразу же попросила сделать фотографии. Обычно люди, когда приходят в квартиру, интересуются куда окна выходят, какая сантехника. Каково же было мое удивление когда на сайте, где выставляются объявления об аренде, я увидела объявление с фотографиями моей квартиры.»

Кадры с аферистами из программы:

Как обманывают арендаторов квартир

Как обманывают арендаторов квартир

Как обманывают арендаторов квартир

Как обманывают арендаторов квартир

Как обманывают арендаторов квартир

Как обманывают арендаторов квартир

Подписывайтесь на телеграм-канал Вкладер и потом не говорите, что вас не предупреждали: https://t.me/vklader.