fbpx

Куда разошлись менеджеры QBF

Сообщают, что в финансовых структурах Meros и Fontvielle теперь работают люди из печально известного QBF, клиенты которого лишились многих миллионов долларов, несмотря на наличие лицензии Банка России.

Их уговаривали «заводить» деньги в офшор, а в этом случае защитить права инвесторов крайне проблематично.

По данным пострадавших от QBF, на Meros TM Markets Ltd работают сейчас Руслан Дында и Сергей Хмелевой.

Meros без лицензии Банка России оказывает финансовые услуги, в частности, предлагает модные сейчас услуги участия в IPO и pre-IPO. На сайте merostm. com указано юрлицо Meros Markets Ltd, зарегистрированное по адресу массовой регистрации офшоров-пустышек (Suite 305, Griffith Corporate Centre, Beachmont, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Связываться с фирмами из подобных юрисдикций не следует.

Подписывайтесь на телеграм-канал Вкладер и потом не говорите, что вас не предупреждали: https://t.me/vklader.

В «Фонтвьель», по данным пострадавших в QBF, привлечением клиентов занимаются такие бывшие менеджеры QBF как Алексей Ченцов, Джавид Исаев, Руслан Спинка, Марина Бурштейн.

В отличие от Meros, ООО «ИК «Фонтвьель» обладает лицензиями Банка России и является членом НАУФОР, как это было и в случае с ООО ИК «КьюБиЭф».

Наличие бывших сотрудников QBF в составе фирмы не означает, что она использует недобросовестные практики, которые сейчас в отношении QBF расследуются в рамках уголовного дела. Однако это тревожный звонок.

По непроверенным данным сайта жертв, бывшие сотрудники QBF есть в Открытии, ITI Capital, БКС.

Источник

Генеральный директор ООО ИК КьюБиЭф Станислав Матюхин к ответственности не привлекается и даже улыбается в своём инстаграме.

Это говорит о том, что вся сомнительная деятельность группы QBF была сосредоточена не на легальном юрлице с лицензией Банка России, а на офшорах. Лицензированная же компания выполняла все требования. Когда ЦБ отозвал лицензию, было уже поздно.

В конце мая Тверской суд Москвы заключил в СИЗО Зелимхана Мунаева и Евгению Россиеву из QBF по делу об особо крупном мошенничестве. Руководитель QBF Роман Шпаков скрылся в ОАЭ.

Станислав Матюхин 7 лет работал в ФСФР и Банке России на позиции заместителя начальника отдела лицензирования акционерных инвестиционных фондов, управляющих компаний, специализированных депозитариев и негосударственных пенсионных фондов.

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Newest
Oldest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments