КПК «Максимум»: не рекомендуем

КПК «Максимум»: не рекомендуем

Кредитный потребительский кооператив (КПК) «Максимум» ведёт рекламу, привлекая средства граждан под ставку до 13,5% годовых.

КПК «Максимум»: не рекомендуем

На сайте не удалось найти финансовую отчётность КПК. Вкладер не рекомендует вкладывать в организации, не публикующие в открытом доступе свою финансовую отчётность.

Компания утверждает, что «сбережения застрахованы в полном объёме». Информация об этом может вызвать недопонимание со стороны людей, знающих, что в России действует государственная Система страхования вкладов.

Банковские вклады застрахованы в государственном Агентстве по страхованию вкладов (действует на основании Закона), в отличие от средств КПК  (в данном случае КПК «Максимум» — участник системы страхования сбережений пайщиков кредитных кооперативов страховой компании НКО «МОВС»).

Обращаем ваше внимание на то, что КПК не являются банками (или небанковскими кредитными организациями) и не могут входить в государственную Систему страхования вкладов. Исчерпывающий список банков, попадающих под её защиту (до 1,4 млн рублей на каждого вкладчика), размещён на сайте Агентства по страхованию вкладов.

Некоторые КПК работают по принципу финансовой пирамиды и разоряются. Например, КПК «Семейный капитал» и КПК «Гарант Кредит». В начале 2018 года прекратил выплаты, в частности, КПК «БМ Инвест», который также декларировал страховую защиту.

Вкладер не рекомендует вкладывать сбережения в КПК «Максимум». Для вложений без риска выбирайте вклады в банках, входящих в Систему страхования вкладов. Лучшие ставки: https://vklader.com/rubli/

Информация от 25.11.2018.

Не забудьте подписаться на рассылку Вкладера (письмо не чаще 1 раза в месяц), RSS, страницы Вкладера в Facebook или Вконтактеканал в Telegram.

КПК «Максимум»: не рекомендуем КПК «Максимум»: не рекомендуем КПК «Максимум»: не рекомендуем КПК «Максимум»: не рекомендуем

Райффайзенбанк готов рефинансировать ваш кредит под 8% годовых. Никаких «от 8%». Подайте заявку прямо сейчас.