Прокуратуру заинтересовали Гафаров и Сухоплюев

Евгений Коптелов, финансовый управляющий Эрика Гафарова, который признан банкротом, ответил на обращение юриста Михаила Алексеева о противоправной деятельности Гафарова.

Тот вместе с партнёром Владимиром Сухоплюевым развернул в России аферу по сбору денег в несуществующий инвестиционный фонд, который якобы зарабатывает на спортивных ставках («Гафаров и партнёры»).

Коптелов констатирует, что Гафаров не выполняет требований законодательства, в частности, покинул Россию и находится в ОАЭ, не передаёт имущество в конкурсную массу и так далее.

«Инвесторам», которым не возвращают деньги из «фонда», следует срочно писать заявления в полицию, чтобы до открытия границ поймать хотя бы Сухоплюева, который находится в Набережных Челнах. В этом случае часть денег, переправленных за границу, возможно, получится вернуть.

Тем временем прокуратура Набережных Челнов проводит проверку информации по деятельности якобы фонда «Гафаров и партнеры». 12 мая правоохранители приглашают всех пострадавших на приём, который проведёт дежурный помощник прокурора 12 мая 2020 года с 8 часов до 17 часов.

Автор

Вкладер

С 2014 года предупреждаем о мошенниках. Проект спас миллионы людей. Подпишитесь на наш телеграм-канал с 20 тысячами подписчиков.