fbpx

В «КьюБиЭф» пытаются найти деньги, но их нет

ЦБ продлил срок деятельности временной администрации ООО ИК «КьюБиЭф». Действие лицензий теперь прекращается 1 апреля 2022 года. А срок для прекращения Обществом обязательств, связанных с осуществлением профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг — до 31 марта 2022 года.

Это означает, что выполнить свои обязательства в значимом объёме афера QBF не в состоянии.

В QBF 2 тысячи человек потеряли 7 млрд рублей. В группе были аж 4 лицензии ЦБ, а директором выступал бывший сотрудник ФСФР и ЦБ Станислав Матюхин. На это клюнули весьма неглупые люди.

Так, знаток из «Что? Где? Когда?» Ким Галачян рассказал, как потерял 20 тысяч долларов в афере QBF.

Ошибку Ким совершил на первой же минуте звонка «финансового советника», который сказал, что работал с ним в банке «Юникредит», а теперь хочет предложить замечательные условия в QBF.

Подписывайтесь на телеграм-канал Вкладер и потом не говорите, что вас не предупреждали: https://t.me/vklader.

Это уже был явный стоп-сигнал, который знаток не почувствовал. Говоря о прошлом сотрудничестве, аферисты рассчитывают, что человек не вспомнит реально, с кем взаимодействовал в банке, и тогда можно войти в доверие. А правильное название банка объясняется легко: по украденной базе именно «Юникредита» в тот момент вели обзвон жулики.

Официально:

Банк России 13.01.2022 принял решение о продлении срока деятельности временной администрации Общества с ограниченной ответственностью Инвестиционной компании «КьюБиЭф» (адрес места нахождения: 123112, г. Москва, Пресненская набережная, дом 8, строение 1, этаж 11, помещение IN, комната 11; ИНН 7733673955; ОГРН 5087746335551), назначенной приказом Банка России от 21.09.2021 № ОД-1969, до 31.03.2022, а также об изменении срока прекращения действия лицензий на осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг Общества и срока для прекращения обязательств, связанных с осуществлением профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг. 

Решение принято в связи с ходатайством временной администрации Общества с учетом положительной динамики по возврату имущества клиентам в целях обеспечения возможности максимального сокращения размера обязательств Общества, связанных с осуществлением профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг.

 

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments