fbpx
Как бизнес-секта Qnet вгоняет людей в кредиты

Как бизнес-секта Qnet вгоняет людей в кредиты

О том, какие психологические приёмы использует бизнес-секта Qnet для заманивания людей, рассказывает Елена Лашина (Саранск, Республика Мордовия). На неё повесили 227 тысяч рублей кредита, который она уже 1,5 года вынуждена выплачивать.

«В компанию меня привела коллега по работе Серёгина Светлана Петровна (https://vk.com/id278899715), с которой я отработала на предприятии 22 года. Незадолго до этого она была в сокращении 4-5 месяцев на нашем общем месте работы, но, по причине аврала и нехватки рук, её попросили вернуться.

Публикации в этой рубрике делают посетители сайта Вкладер через специальную форму. Просто заполните два поля без регистрации. В заголовке — суть, имя, название, а в тексте — подробности. Можно прикрепить иллюстрации. https://vklader.com/vash-post/

После её возвращения мы начали сближаться. Часто это происходило по её инициативе (но тогда я не предавала этому значения): от неё иногда поступали небольшие бытовые просьбы, а потом мы просто общались, делились друг с другом личными переживаниями. Однажды Серёгина С.П. проговорилась, что зря вернулась на завод, так как у неё есть отличная подработка.

Потом она предложила и мне к ним устроиться. На прямые вопросы, что это, она отвечала уклончиво, что все узнаешь потом! Но рассказывала, как ей там нравится: хороший коллектив, начальник понимающий, добрый, график замечательный. Мечта, а не работа!

Суперакция Альфа-банка: 365 (!) дней без процентов и бесплатное обслуживание навсегда (!) по кредитной карте. Успейте оформить.

У меня тогда были семейные проблемы, мне было некогда даже думать о подработке, я отказывалась, но она не отставала, продолжала периодически предлагать, не надумала ли я, ведь «надо детей поднимать, ипотеку платить». Она сочувственно относилась к моему положению, казалось, что она искренне хочет помочь. Я всё пыталась узнать, что за подработка, смогу ли я, она отвечала, что ничего особенного, и «если я смогла, ты тем более справишься!» (у неё серьёзная проблема по суставам, она еле ходит).

Говорила, что это раз в неделю на несколько часов, в удобное для меня время. И однажды я согласилась попробовать. Она сказала, что позвонит при первой же возможности.

Через день, 4 декабря 2020 года она мне позвонила, сказала что мне повезло, т.к. появилось местечко. Спросила во сколько мне удобно будет подойти в 11 или 12 часов. Я сказала, что мне удобнее к 12 часам. Где то за 2 часа до выхода из дома она мне скинула адрес. Я забила в интернете адрес, по нему вышла фабрика «Мордовские узоры» и рядом здание с множеством торговых павильонов.

В этот же день мне поставили презентацию, на ней я и услышала впервые название фирмы «Qnet». Презентация проходила в так называемом офисе (в одном из помещений в здании фабрики). Меня пригласили в один из кабинетов, обстановка была доброжелательная. Презентацию мне провела одна из девушек работающих там, по имени Инесса. На презентации было три человека (я, моя коллега и девушка — презентатор). Девушку я видела впервые.

Она вошла в кабинет с папочкой и стала мне рассказывать про компанию и товары, упор в основном делался на описание возможностей для будущего. Девушка быстро проводила презентацию. Я должна была слушать, не перебивая. Все вопросы после!!! Даже не могу сказать, сколько времени прошло от начала до конца. Суть подработки я так в итоге и не поняла. Девушка сказала, что я должна порекомендовать один из товаров двум людям.

Как это сделать они научат на тренингах. Что ничего сложного нет. Надо будет сначала пройти обучение. Что во всём они помогут. Выяснилось так же, что для того, чтоб начать работать и зарабатывать необходимо раз в жизни совершить покупку товара. Я была в замешательстве от услышанного и увиденного.

Покупку они обозначили примерно в 2000$. Другие варианты регистрации они не предложили! Видя моё растерянное состояние они меня начали успокаивать. Говорили, что всё офигенно и здорово!!! Что никакого обмана здесь нет. «Ты же мне доверяешь?» — спросила коллега по работе, — «Неужели ты думаешь, чтобы я влезла во что то плохое! Мне очень повезло, что меня туда пригласили. Люди готовы ручку купить за 2000$, лишь бы быть там!»

Мне говорили, что меня будут поддерживать и помогать во всем. Пока я сама самостоятельно не начну зарабатывать. Про финансовые риски, естественно, не говорилось! Никакие документы и инструкции об их деятельности они не показали. На презентации они выдавали себя за официальных независимых представителей (НП) компании Qnet. После первой поставленной презентации, они начали обрабатывать меня и давить на слабые места. Что заработок маленький на заводе, что детям помочь нужно, дать им образование. Что за границей такая сфера деятельности давно уже и вот наконец то и к нам пришла. Все заводы и предприятия встают, кругом роботы и механизация. Скоро совсем работать негде будет. А это заработок на всю жизнь. Заходил разговор про мечты. Про меня, мою работу и семью там уже знали, я думаю что заранее моя коллега им рассказала до моего прихода.

После презентации я сказала, что мне нужно посоветоваться дома. На что они заулыбались и сказали, что я взрослая женщина! Неужели у меня нет своей головы на плечах? Или я не доверяю своей коллеге по работе, с которой я в хороших отношениях? Коллега даже сделала обиженное лицо. Она же желает мне добра и поэтому решила помочь с подработкой. Что я ещё её благодарить буду за это. Они не дали мне связаться с моими родными и близкими, до получения денежных средств, оказывая на меня моральное и психологическое давление, говорили, что близкие ничего не поймут, так как они не работали.

Я сказала, что таких денег у меня нет. Они сказали: так ни у кого их нет. Поэтому они все и пришли сюда заработать. У всех кредиты!!! Говорю, так без поручителей никто не даст такую большую сумму. У тебя ведь есть мобильное приложение банка ПАО «Сбербанк» в телефоне, ну вот и ходить никуда не нужно. Я была как во сне от огромного количества информации и всего происходящего, полностью сбита с толку, такое ощущение, что под гипнозом.

Отдала свой телефон Серёгиной С.П. С моего телефона через мобильное приложение банка ПАО» Сбербанк» ими был оформлен кредит на мою карту в размере 227272,73 рублей. В покупку мне были навязаны мужские наручные часы модели «Nauticus Royale Watch 3» стоимостью 2,185.00$, а также оформили регистрацию личного кабинета на сумму 30.00$ в качестве членского взноса в «Qnet». Указанные денежные средства были списаны с моего счёта по реквизитам, чьи они — мне неизвестно! Необходимость покупки товара данной ценовой категории являлась обязательным условием для дальнейшего заработка.

Как бизнес-секта Qnet вгоняет людей в кредиты

Сказали, что процесс «отбития» денег не быстрый, т. к. нужно сначала пройти обучение и научиться ставить презентации. Они требовали вместо одного эл. магазина открыть ещё два, т.е. приобрести ещё два товара на такую же сумму. В офисе говорили, что ты же всё равно будешь помогать своим двоим подниматься по ветке. Так не проще ли вместо этих двоих поставить кого-то своих и уже помогать им (например, зарегистрировать дочь и сына, или мужа и сына). А потом уже тех двоих поставить на дочь и сына. Вместо одной точки дохода будет три! Чтобы ваши дети и близкие не работали на чужих людей, а работали на свою семью. Что это «золотые места» и их отдавать кому то просто будет ошибкой. На дополнительные вложения я не согласилась.

У меня был один кредит в 227272,73 руб и одна точка дохода. В офисе были люди, которые имели по несколько эл. магазинов (это у Серёгиной С.П., Киселёвой О.В., Вельдяйкиной О., Чинаевой Н., … ).

Свои точки дохода они открывали по паспортам своих родственников и близких людей!!! Они украдкой фоткали паспорт и приносили в офис для регистрации. Люди даже и не знают, что они в «бизнесе»!!! Через пару дней я поняла , как там нужно работать. И решила , что эта работа не для меня. Они давали советы , как сблизиться с человеком, узнать его слабые места и потом потихоньку на них давить. Нужно постоянно обновлять список своих знакомых и заводить новые случайные знакомства.

О своей подработке учили не распространяться, вводили меня в заблуждение! Говорить, что ничего сложного. Работа в офисе, бумажки перекладывать. Свободный график. Приходить, когда удобно. Остальные подробности при встречи. Самое главное: пригласить человека любыми путями в офис, а уж там более опытные люди донесут
информацию (обработают, как надо). Нужно было обязательно ходить на тренинги и записывать лекции, на которых подробно всё разбиралось. Вплоть до работы с возражениями!!!

В Qnet заведено, что с «плохими» новостями ты идёшь к своим вышестоящим наставникам, и только с «хорошими» новостями к своим нижестоящим. Сначала говорят, что свободный график работы. Когда можешь, в любое практически время (работа без будильника). Спустя время требуют, чтобы как можно чаще ходили на тренинги и занятия. Иначе не добьешься хороших результатов и не выйдешь на стабильный «пассивный» доход. Чем быстрее ты построишь свою систему, тем раньше ты выйдешь «на пенсию». Придя домой и всё взвесив , я поняла что эта «подработка» не для меня…

Через 3 дня после регистрации я приехала в офис, чтобы оформили отмену товара. На что мне соврали, сказав, что товар в пути и я не могу отказаться от него!!! Что я делаю поспешные выводы даже не пройдя их обучение. Мне нужно походить на лекции, чтобы иметь чёткое представление о компании. Мои аплайны (Серёгина С.П., Вельдяйкина Ольга) специально тянули время, чтобы у меня прошел гарантийный срок возврата товара (это 14 дней), т.к. после него товар нельзя вернуть.

В течение 14 дней я пыталась 3 раза отказаться от товара, на что у них был один ответ- товар уже в пути!!! Когда сроки возврата товара вышли, они мне признались в этом, что специально не говорили. Т.к. хотели ,чтобы я с ними зарабатывала! И в компании я заработаю намного больше денег, чем на своём заводе. Тем самым, оказывается, они желали мне добра! На самом деле они все по ветке получили за меня вознаграждение. Им идут деньги за комиссионные от привлечённых лиц, прошедших такую же регистрацию.

Пройдя их лекции я поняла, что там сплошной обман и развод людей. Учили любыми путями заманивать людей. Не в коем случае нельзя было говорить, что за «подработка»! Более опытные люди в компании должны были презентовать товар. Спустя 1,5 месяца пришли мои часы к ним в офис, за меня ОНИ их получили и расписались у курьера за доставку. Мне позвонили и велели забрать часы. В итоге я забрала у них часы, т. к. побоялась остаться совсем не с чем!

Мои аплайны (Серёгина С.П., Вельдяйкина Ольга) говорили, что часы на самом деле соответствуют заявленной стоимости, если сомневаюсь, то нужно сходить к часовщику и оценить их. В данный момент часы находятся у меня. Возврат мне так никто и не сделал! Писала на официальный сайт, но моя жалоба до сих пор рассматривается (уже 2 года).

Как бизнес-секта Qnet вгоняет людей в кредиты

Департамент приносит извинения и отписывается, что дело создано и оно в процессе. Со стороны полиции был отказ о возбуждении дела по статье мошенничество. Заявление написано в прокуратуру. Пообещали провести проверку. Отношения с аплайнами (Серёгиной С.П., Вельдяйкиной Ольгой) теперь не поддерживаю, плачу кредит из своего кармана!!!

Я поняла, что меня вводят в заблуждение и обратилась за помощью к ребятам из МЛМ движения, к Александру Крюкову, который сделал выпуск на телеканале Россия 1 в программе «Вести» . Данное движение объединяет блогеров и журналистов, юристов, кто борется против финансовых пирамид и мошенников.

Если мне не вернут деньги, то я буду писать в Генеральную Прокуратуру РФ, Следственный комитет РФ, Роспотребнадзор РФ, Роскомнадзор РФ, ФСБ, Центральный Банк РФ, Федеральную налоговую службу, с просьбой признать компанию Qnet финансовой пирамидой и запретить их деятельность на территории РФ».

Подписывайтесь на телеграм-канал Вкладер и потом не говорите, что вас не предупреждали: https://t.me/vklader.
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments