Суперакция. Бесплатное обслуживание дебетовой карты Tinkoff Black. Навсегда.
«СОЮЗ FINANCE & LAW»: подозрительные юристы

«СОЮЗ FINANCE & LAW»: подозрительные юристы

«Вернём деньги от брокера-мошенника», — сказано в рекламе сайта soyuzfinance. com в интернете.

Подписывайтесь на телеграм-канал Вкладер и потом не говорите, что вас не предупреждали: https://t.me/vklader.

«СОЮЗ FINANCE & LAW»: подозрительные юристы

Обращаем ваше внимание на некорректность представленной информации. Во многих случаях возврат денег невозможен, поэтому утверждение, «вернём деньги» представляется некорректным.

На сайте сказано «ВОЗВРАЩАЕМ ДЕНЬГИ ОТ БРОКЕРОВ ЗА 10 ДНЕЙ И БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ!».

В ряде случаев процесс возврата затягивается на много недель (если он вообще возможен), поэтому данное обязательство также представляется некорректным.

На сайте не указано реальное название юридического лица, которое оказывает услугу.

Сказано про «ЮРИДИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ «СОЮЗ FINANCE & LAW» (дата учреждения: 03.12.2012). Однако юрлица с таким названием в реестре нет. Рядом приведённые ИНН ИНН/ОГРН: 7705527409/1127747207741 относятся к ООО «Юридическая Фирма «Союз» (генеральный директор Полосина Александра Владимировна, владелец 100% долей Малофеев Дмитрий Викторович).

«СОЮЗ FINANCE & LAW»: подозрительные юристы

Указан адрес 119435, г. Москва, ул. Пироговская 13/1 и телефон 84993503789.

Такой улицы в Москве нет. Есть Малая Пироговская и Большая Пироговская.

«Союз» использует логотипы крупных компаний на своём сайте.

«СОЮЗ FINANCE & LAW»: подозрительные юристы

«СОЮЗ FINANCE & LAW сотрудничает с ЦБ РФ по государственному контракту. Сейчас у ЦБ РФ тысячи арестованных счетов мошенников. Все арестованные деньги должны вернуться вкладчикам», — эта фраза очень сомнительна. Счета мошенников арестует суд, а не ЦБ, и как правило, мошенники успевают вывести все деньги до этого момента.

Про государственный контракт ЦБ с данной фирмой информация, мягко говоря, странная. ЦБ вообще формально не является государственным органом, это структура с особым статусом.

«C 19 января 2019 года Центральный Банк РФ аннулировал лицензии 5-ти крупнейших форекс-дилеров и более 200 аффилированных мелких дилеров.​ Более 2000 банковских счетов брокеров-мошенников арестованы. Все незаконно добытые деньги могут вернуться их вкладчикам. Если Вы пополняли счёт у подобных компаний в течении последних 2 лет, то скорее всего там находятся и Ваши деньги! Мы работаем по государственному контракту и поможем Вам вернуть их!​», — это ложь, ЦБ не аннулировал лицензии более 200 аффилированных мелких дилеров, так как таких лицензий не было выдано ранее. Информация о 2000 счетов брокеров-мошенников представляется выдумкой, она ничем не подтверждена.

«К началу 2019 года, наша компания успешно завершила возврат средств от более, чем 120 брокеров-мошенников. Мы оказали помощь и вернули потерянные деньги более 4000 клиентам. Более 500 миллионов рублей уже возвращено их законным владельцам», — такие цифры приводятся на сайте, который зарегистрировал всего 4 месяца назад.

«СОЮЗ FINANCE & LAW»: подозрительные юристы

Мы считаем подозрительной деятельность данной организации, а обещания и утверждения некорректными.

Образец разговора:

«Мы работаем по госконтракту с Федеральной службой по финансовому рынку», — говорят в юридической компании «Союз», обещая возврат денег из псевдоброкера.

Но проблема в том, что ФСФР упразднена в 2013 году.