fbpx
TRB INVEST (Никита Рябин): вкладывать не рекомендуем

TRB INVEST (Никита Рябин): вкладывать не рекомендуем

«Какое ваше мнение по поводу так называемой инвестиционной компании TRB INVEST»?

ОТВЕТ:

Фраза на сайте «наша компания имеет стабильный прирост прибыли, прозрачную бухгалтерию и огромные физические активы», безусловно, настораживает, потому что в деле инвестиций надо иметь дело с конкретными цифрами, анализом бухгалтерских документов вроде отчёта о прибылях и убытках, а не оценочными словами типа «стабильный» или «огромный».

Смотрим дальше. О бизнесе ТРБ Групп сказано так: «Самый мощный в России серийный производитель сноубордов. Один из лидеров по производству скейтбордов, вейкбордов, лыж и спортивной одежды. Произведено 1 325 925 единиц продукции. №1 В МИРЕ по производству фингербордов».

Подписывайтесь на телеграм-канал Вкладер и потом не говорите, что вас не предупреждали: https://t.me/vklader.

Сразу возникает вопрос: почему такая крупная компания не пользуется кредитами банком под скромный процент, а вместо этого привлекает деньги от обычных физических лиц.

Ведь деньги это довольно дорогие. «Сотрудничество с TRB Invest — это инвестиции в реальный бизнес, приносящие пассивный доход от 24% до 84% годовых в зависимости от суммы вклада», — пишет фирма.

Далее цитата:

TRB Invest гарантирует надежность ваших вложений:⠀
🔸 компания полностью российская — вкладчиков защищает закон РФ
🔸с каждым инвестором заключается индивидуальный инвестиционный договор, подписанный основателем компании (вы получаете документы по почте) 📩
🔸 финансовые операции проходят через наш собственный сайт с мощной современной системой защиты.

Начнём с того, что деньги вкладчиков закон РФ в реальности не защищает. Действительно, в суд подать будет легче именно на компанию с российской юрисдикцией, но, если у фирмы нет денег, никто не покроет убытки вкладчиков, если речь не о банковских вкладах, где защищено до 1,4 млн рублей.

Что же это за «компания полностью российская»? Основатель группы — Никита Рябин. Согласно ЕГРЮЛ, у него есть только одно действующее юрлицо ООО «ТРБ ИНВЕСТ» (ИНН 9722007467, ОГРН 1217700423533), созданное совсем недавно: 9 сентября 2021 года. ООО на 60% принадлежит Никите Рябину, и на 40% Муртазалиеву Тимуру Анваровичу.

Ещё 4 учреждённых им юрлица уже ликвидированы: ООО «МАСТЕР СПОРТА» (Барнаул), ООО «ТУРБО-ДИСТ» (Москва), ООО «СПОРТ ОПТ» (Москва), ООО «СИ ДЖИ-СЕРВИС» (Москва).

Из государственных источников по ООО «ТРБ ИНВЕСТ» известна только выручка за 2021 год. Она микроскопическая: 20 тысяч рублей. То есть весь бизнес сосредоточен не в этом ООО, а где-то ещё. Информации об этом на сайте нет.

РЕЗЮМЕ:

Наверное, товары у TRB хорошие и заслуживают самого пристального вашего внимания, но вкладывать деньги в фирму под проценты мы не рекомендуем. Бизнес крайне непрозрачен. Основное российское юрлицо основателя создано недавно и больше похоже на пустышку, чем какой-либо бизнес. Возможно создание финансовой пирамиды. Связываться не рекомендуем.

А вы как думаете?

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments