W.E.T.E.R. Денис Тяглин. Почему не надо туда вкладывать

weter.denistiaglin.com. “Ветер изменит всё. Эра безуглеродной энергии начинается с W.E.T.E.R”. Что думаете?

ОТВЕТ:

Слова “Кабинет инвестора” сразу на плохие мысли наводят.

Как считает директор департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ Валерий Лях, «сетевой маркетинг не является запрещённым, но когда предлагают инвестиции по схеме сетевого маркетинга, это всегда вызывает подозрения».

Всегда есть большие вопросы к адекватности проекта, если фирма за инвестициями обращается не к профессиональным инвесторам в доли компаний (венчурные фонды) или профессиональным кредиторам (банки), а к частным лицам с предложениями с высокой доходностью. Возможно, это связано с тем, что непрофессиональные инвесторы не могут оценить риски такого рода инвестиций. Особенно большие вопросы возникают, если речь идёт про MLM, так как это неконтролируемое привлечение денег, в ходе которого случаи введения в заблуждения наблюдаются чаще всего.

В таких случаях возможен длительный сбор денег, которые потом людям не возвращаются. Примеры: Sky Way, Gem4Me, Двигатели Дуюнова и т.д.

Сомнения по данному проекту высказываются уже несколько лет.

Рассказывает Илья: “Мне знаком этот персонаж. Я выступал со стороны инвесторов на переговорах по проекту строительства в Эмиратах зданий, которые основаны на системе притока в турбину ветра. Это бы дало зданию самообеспечение электроэнергией. Он не разрабатывал проект, за него он заплатил денег и ему его “состряпали”. Причем до ума проект не довели, поскольку закончились деньги. Но на патентирование подали. По факту – это не более, чем теория, которая не прошла даже моделирование. Поэтому, когда после презентации, мы дошли до сути, коммерсант слился. Устроил истерику о том, что у него нет времени на формальности, ему надо срочно реализовывать проект. И либо мы подписываем то, что ему его друг составил, либо теряем проект, который принесет многомиллиардную прибыль. Инвесторы тогда решили, что им есть куда 100 млн. деть и не стали с ним подписываться. Поскольку я крайне негативную рецензию на проект составил”.

Денис Ерохин пришёл к выводу, что перед нами финансовая пирамида:

Автор

Вкладер

С 2014 года предупреждаем о мошенниках. Проект спас миллионы людей. Подпишитесь на наш телеграм-канал с 20 тысячами подписчиков.

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Newest
Oldest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Евгений
Евгений
8 месяцев назад

Вот это: «..сетевой маркетинг не является запрещённым, но когда предлагают инвестиции по схеме сетевого маркетинга, это всегда вызывает подозрения», – это не подозрения, это уже 100% ДИАГНОЗ разводилова. Зе последние десятки лет исключений не было!