GTS Ventures: скам или нет?

“Здравствуйте! Меня зовут Максим Терехов, я СЕО венчурного фонда GTS Ventures. В вашей статье от 7 декабря 2021 года вы написали, что наш фонд это скам проект, не могли бы вы объяснить, на основании чего вы сделали такие выводы?”

ОТВЕТ:

Мы нигде не писали, что GTS Ventures это скам-проект.

Если под словом “скам” вы понимаете “мошенничество”, то у нас нет оснований считать, что деятельность структуры противоречит уголовному законодательству.

Факт попадания в данный список далеко не всегда означает криминальной сущности той или иной деятельности.

Основанием для включения в список могут быть признаки нелегальной деятельности на рынке финансовых услуг и предложение людям сомнительных нерегулируемых финансовых инструментов. Практика показывает, что в последние годы покупка таких инструментов, как правило, вела к крупным убыткам покупателей.

Поэтому мы рекомендуем читателям воздерживаться от покупки цифровых активов, за которыми не стоят реальные активы или регуляция в соответствии с законодательством.

Деятельность фондов и других финансовых посредников подлежит лицензированию. Ни о каких лицензиях на сайте gts.ventures не сказано. Более того, не удалось найти информацию даже о реквизитах юрлица, CEO которого вы представляетесь.

Этих фактов уже достаточно для помещения в список. Подчеркнём, это не говорит о том, что мы считаем проект мошенническим.

Это означает, что мы считаем его сомнительным с правовой точки зрения, нерегулируемым со стороны государства и не рекомендуем нашим читателям с ним (и подобными) связываться.

Как разоблачить сайт мошенников в домашних условиях

Автор

Вкладер

С 2014 года предупреждаем о мошенниках. Проект спас миллионы людей. Подпишитесь на наш телеграм-канал с 20 тысячами подписчиков.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments