Почему для управления активами обязательна лицензия

Почему доверительное управление активами является лицензируемым видом деятельности? Это нужно для избежания злоупотреблений и обмана.

В легальном услуге действует система независимого контроля за действиями управляющей компании.

  • Финансовый регулятор, выдающий лицензию и проводящий надзор (в нашем случае ЦБ).
  • Cпециализированный депозитарий, где хранятся купленные активы. Он подтверждает, что на собранные деньги вообще что-то куплено и что именно.
  • Независимый аудитор, проверяющий честность УК.
  • Регистратор, ведущий реестр владельцев паёв.
  • Саморегулируемая организация — сообщество УК, следящее за выполнением стандартов. В российских условиях это Национальная ассоциация участников фондового рынка (НАУФОР).
  • Биржи, которые формируют цены для учёта активов.

Целая инфраструктура. Она нужна для того, чтобы обязательства УК соответствовали активам. Чтобы УК не могли что-то «нарисовать» в своих интересах.

В фондах открытого типа независимый перерасчёт активов и, соответственно, стоимости пая идёт ежедневно, и по этой цене (минус скидка или плюс надбавка) могут заходить новые инвесторы или выходить старые.

Вся эта инфраструктура нужна, чтобы избежать построения финансовой пирамиды, когда деньги новых инвесторов просто идут на выплаты старым. А в случае с Life Is Good / Hermes людям предлагается на слово поверить, что компания в реальности во что-то вкладывает, а не рисует доходность старым вкладчикам за счёт новых.

Другими словами, схема «управления активами» от Life Is Good / Hermes и подобных афер нелегальна, бесконтрольна и максимально приспособлена для злоупотреблений.

И это мы ещё не затрагиваем другую их структуру из чёрного списка — кооператив «Бест Вей», где схема другая, но риски те же.

Почему для управления активами обязательна лицензия

Такими вот красивыми таблицами заманивают в свой омут «финансовые консультанты» Life Is Good.

Таблица обещает 2% в месяц в евро, что на фоне нынешних ставок по вкладам в евро (меньше 1% в год) выглядит максимально привлекательно.

Отметим, что легальные управляющие активами по законодательству не имеют права обещать доходность, потому что гарантий на рынке не бывает. Но Life Is Good / Hermes не является легальным управляющим. Это фикция, сбор денег с выдачей в обмен на них цифр в личном кабинете.

Как вернуть ✅ деньги из Life Is Good и прочих афер

Подписаться
Уведомление о
guest
6 Комментарий
Newest
Oldest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Лала
Лала
26.11.2021 13:27

Забыла.
Компания Hermes никакой прибыли, в отличие от Фиников и прочих фруктов, НЕ ОБЕЩАЕТ. Ибо это, как вы знаете, нелегально. В договоре прописано только полное сохранение денег клиента.

Прибыль в 2% — это исторически сложившаяся статистика. За 23 года она приблизительно около 2% в месяц как раз и болтается. Поэтому вполне разумно использовать эту цифру для приблизительных расчётов.

Если вам даже этот момент не ясен, какого черта вы вообще лезете в какие либо финансовые дебаты?

Ну и последнее. В отличие от разного рода хрени, пойми те же, блин, наконец, разницу.

НИКОГО НЕ НАДО приводить. Ни в кооператив, ни в Hermes. От этого совершенно НЕ ЗАВИСИТ их деятельность. От слова вообще.

Квартиру покупает САМ ПАЙЩИК за СВОИ деньги. Просто в рассрочку. И ничего не изменится в работе ПК, если ни одного нового человека туда не вступит больше никогда, кроме того, что чуть продлится очередь.

Компания Hermes работает с 1998 года. LiG даже ещё в проэкте не было. Вы совсем, видимо, умны, если не можете понять, что она НИКАКОГО отношения к LiG и России не имеет. И тем более, как нормальная зарубежная компания, не собирается ради того, чтобы спи**** ваши несчастные 3 рубля, терять ВСЕХ своих действительно крупных клиентов по всему миру.

Вы применяете мерки НЕДАВНО появившихся в РОССИИ лохотронов на деятельность ЗАРУБЕЖНЫХ компаний, которым ДЕСЯТКИ ЛЕТ. Вы, батенька, просто идиот.

Компании Hermes ещё более наплевать, придёт ли к ней дядя Вася со своими копейками. Они работают с организациями и миллионерами. Один из двух личных банков страны ЕМ, в которой я живу, клиент компании Hermes. Уж у них, наверняка, не такие ‘специалисты’, как вы, сидят в штате.

Последний раз: не пишите бред про то, чего совершенно не понимаете.

Лала
Лала
26.11.2021 13:44
Reply to  Лала

*Поправка: «один из двух основных банков страны ЕС». Автокоррект сегодня не со миной 🙂

Лала
Лала
25.11.2021 22:11

Ох, вот нечем вам заняться…

1. Компания Life is Good никакими активами НЕ УПРАВЛЯЕТ, как вы в свою светлую голову до сих пор не можете втемяшить хотя бы эту одну единственную простую мысль?

2. Компании Hermes не нужна лицензия от ЦБР. Компания зарегистрирована и ведёт свою деятельность в гораздо более строгом с точки зрения законодательства государстве — Великобритании.

3. Кооператив Best Way… Ну, уже ясно, что для идиотов кооперация = пирамида, но вы хоть для начала разделите в вашем мусорном ящике, который считаете мозгом, 3 совершенно НЕ связанные с деятельностью друг друга компании, и выясните, чем они занимаются.

Писать бред онлайн сидя в кресле, чтобы пропиариться — это, конечно, хорошо оплачивается. Проблема в том, что когда это реально бред, от человека, у которого совершенно идиотские представления о том, о чем он пишет, то в итоге через какое-то время остальным неидиотским мыслям этого человека перестанут верить. Ибо он тупо врёт. И гордость ему не позволяет принять, что он таки может быть неправ.

Как в повести о мальчике, который кричал «Волк!».

Ваша репутация вам, видимо, совершенно до бани. Ну и ладушки.

П.С. я поставила себе напоминание на через 5 лет вернуться сюда на сайт, если он ещё будет. Готовьте галстук.