Почему LiveGood это, возможно, развод?

«LiveGood это нормальная фирма или развод пирамидальный?»

ОТВЕТ:

В русскоязычном пространстве структура активно привлекает людей, в частности, через сайты livegood.network, livegood.com, live-good.co, livegoodtour.com.

Деятельность структуры вызывает споры. Многие участники защищают структуру, говоря, что ничего незаконного или аморального в её действиях нет.

Другие же критикуют «членскую систему» участия. Интересное обсуждение на английском языке на этот счёт нашли в интернете. Приведём два скептических комментария:

1. Livegood — это организованная пирамида, замаскированная под MLM. Как правило, регистрация бесплатна. Оплата при регистрации должна заключаться в приобретении определенного продукта. МАТЕРИАЛЬНЫЙ продукт.

Livegood говорит, что предлагает скидку вместо членского взноса? НЕМАТЕРИАЛЬНЫЙ продукт.

Все деньги выплачиваются в результате накопления членских и партнерских взносов, а не от продажи продукции компанией, как это должно быть.

"Ограбь Петра, чтобы заплатить Павлу"

Это рухнет, так как НЕ является устойчивым.

Другой комментатор обращает внимание на прошлое основателя LiveGood Бена Глинского (Ben Glinsky), который ранее организовал Skinny Body Care:

"Если система членства в LiveGood совершенно законна, то почему его предприятия потерпели неудачу? Он использовал тот же тип объяснений.

Единственная разница в том, что он использовал разные суммы в каждом из своих предприятий, чтобы утверждать, что вы можете зарабатывать, не регистрируя ни одного человека.

Во-вторых, почему он не предлагает свой план компенсации, прежде чем передать ваши деньги?

Таким образом, люди будут знать и принимать собственное решение о присоединении. Вместо этого они слепо верят, что это произойдет для них, потому что он так сказал. В конечном итоге это не так, и люди уходят, но не раньше, чем они, по крайней мере, вернут свои деньги, которые у них отняли.

Его система членства никоим образом не является законной, потому что ЗАКОН говорит, что вы не можете платить комиссионные на основе найма или чего-либо подобного, ТОЛЬКО от продажи продукта, ничего больше.

Это закон страны при работе с любым многоуровневым маркетингом. Эта программа MLM ничем не отличается от других, так почему бы ей не следовать тому же протоколу, что и все остальные?

Нет, его система членства НЕ является совершенно законной."

"Ещё одно имя, которое я узнал в компании LiveGood, это директор по сетевому маркетингу Наудер Хазан (Nauder Khazan). Хазан впервые появился на радаре BehindMLM в 2011 году в качестве основателя и генерального директора финансовой пирамиды Stiforp. BehindMLM снова столкнулся с Хазаном в 2019 году в качестве основателя и генерального директора AliveMax, а также соучредителя Globallee. Обе компании, кажется, все еще в бизнесе", — сообщает сайт.

Следует очень чётко понять, что в реальности является бизнесом сетевиков: продажа товаров или всё-таки втягивание новых людей.

Подробнее об опасностях MLM:

Сетевой бизнес — мошенничество?

Автор

Вкладер

Предупреждаем о мошенниках с 2014 года. Спасли миллионы людей. Наш телеграм-канал с 20 тысячами подписчиков.

Подписаться
Уведомление о
guest
17 Комментарий
Newest
Oldest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Айдар
Айдар
11 месяцев назад

Так вы бы хотя бы до конца прочитали оригинал статьи, которую коряво перевели гугл переводчиком)Там в конце статьи автор расписал про продукцию и почему цены ниже. И сказал, что это интересная бизнес модель. Это как казнить нельзя помиловать) Кто хочет прочитать полную версию статьи — просто перейдите по ссылке и до конца прочитайте) Для умеющих думать — просто подумайте какая пирамида будет мучиться и делать взносы ежемесячные 9 баксов, для того чтобы продавать продукцию без сетевой наценки и с хорошим составом) Заходите в мой телеграмм бот и изучите этот вопрос: https://t.me/live****mbot?start=d401af23****201eb

Никита
Никита
9 месяцев назад
Reply to  Вкладер

Канкрет, что-то есть. Или только пук от цб.

Елена
Елена
7 месяцев назад
Reply to  Никита

А ничего нет. Причём даже на ЦБ не об этом LiveGood речь. На самом деле есть много компаний с таким названием. Сама проверяла. Для них ЦБ — авторитет. Хотя пирамида Сергея Шевченко S-Groop, которая недавно соскамилась не была внесена в ЧС ЦБ.

Надежда
Надежда
10 месяцев назад
Reply to  Айдар

Странно вообще обсуждать этот вопрос после внесения проекта в черный список ЦБ https://www.cbr.ru/inside/warning-list/detail/?id=18657

Никита
Никита
9 месяцев назад
Reply to  Надежда

А цб это что такое? Частная контора, из которой попробуй ещё деньги забрать. Это как дутов со своим колесом.

Бушур
Бушур
8 месяцев назад
Reply to  Вкладер

Я в начале обрадовался что нашел проект «Вкладер», где можно узнать о мошенниках, но когда увидел что мой сайт оказался в числе лохотрона , мой интерес к телеграмму «Вкладер» упал, я понял что выводы делается только исключительно на коментарии. Это и есть не хорошо.

Алена
Алена
7 месяцев назад
Reply to  Бушур

согласна. у Вкладера же есть вкладка белый лист безопасные инвестиции. Зачем ему весь этот сайт, чтобы на на свой «белый лист» трафик гонять) Хехе тоже мне законопослушный гражданин о народе заботится)

Елена
Елена
7 месяцев назад
Reply to  Алена

Девиз Вкладера — обгадь то, куда идут люди, чтобы перевести их на свой инвестиционный хайп-проект. Потому что, все ныне существующие и те, которые были ранее инвестиционные проекты — это есть хайпы с легендой. И на самом деле — это инвестиции в г@вно.

Елена
Елена
7 месяцев назад
Reply to  Вкладер

Это коммерческая частная контора. Причём та, которая работает не на интересы россиян, а на интересы своих западных хозяев.

Елена
Елена
7 месяцев назад
Reply to  Никита

Согласна на все 100%

Елена
Елена
7 месяцев назад
Reply to  Надежда

Правда что ли? С каких пор для вас ЦБ авторитетом стал?