Что такое матричная пирамида

Матричная пирамида — опасный вид финансового мошенничества. В отличие от долговых пирамид они могут существовать долго, так как процент дохода участникам не обещается. Они сами подписываются под условия аферы, обязуясь приводить новых участников.

Как правило, речь идёт о взносе суммы N одному из вышестоящих членов пирамиды. При этом человеку обещается обогащение, если он построит под собой так называемую структуру.

Подписывайтесь на телеграм-канал Вкладер и потом не говорите, что вас не предупреждали: https://t.me/vklader.

К примеру, речь может идти о трёхуровневой матрице: человек должен пригласить двух-трёх друзей, те — тоже двух-трёх и те — двух-трёх.

Иногда обещают тот или иной товар вдвое-втрое дешевле, если приведёшь в пирамиду нескольких друзей. Чаще всего это айфоны.

Примеры матричных пирамид: «Система взаимовыручки»Pro100.game, Global InterGold, Tirus Ltd, REAL GOLD VIP Club, crowdwiz, Dream, D-Life. 

Когда матрица заполнится, человек в её основании получает доход. Но жизнь оказывается прозаичнее. На деле у абсолютного большинства матрица не заполнится никогда в силу выгорания поляны: не так много людей готовы вписываться в низкопробные аферы, а тем более спамить знакомых предложениями присоединиться.

Матричная пирамида ничего не создаёт, а только перераспределяет деньги тем, кто стоит у основания пирамиды от тех, кто пришёл позже.

По сути, это обман.

А в целом любой MLM прекрасно подпадает под такую схему:

Что такое матричная пирамида

Как Гоар Аветисян продвигает айфонную пирамиду D-Life

Подписывайтесь на телеграм-канал Вкладер и потом не говорите, что вас не предупреждали: https://t.me/vklader.

Инстаграм-блогер с 7,2 миллионами подписчиков Гоар Аветисян рекламирует новую пирамидальную аферу с айфонами.

Афера называется D-Life (d_life) и обещает людям по бросовым ценам продукцию Apple. Правда, для этого надо подождать, а также притащить в пирамиду своих друзей.

Айфон 11, например, предлагают за 29 тысяч рублей.

Ничего нового. Такие пирамиды постоянно возникают в интернете, но не всегда их рекламируют люди, обладающие многомиллионной аудиторией.

В прошлый раз многие пострадали на проекте Dream, обещавшем айфоны за полцены.

Подробно об афере рассказывает Катя Конасова.

А вот и Гоар Аветисян, популярная, но неразборчивая блогерша:

Как Гоар Аветисян продвигает айфонную пирамиду D-Life