«Оптима»: ещё один сборщик денег

«Оптима»: ещё один сборщик денег

ВОПРОС:

Был на собеседовании в компании «Оптима» (инвестиции в недвижимость и бизнес до 20% годовых; сайт optima-b2b. ru) по адресу Яковоапостольский переулок, 7с1.

Предлагают обзвон холодной базы и привлечение средств. Возможно имеют отношения к «ОТК Групп»(ранее «Сириус»). Так как руководитель сказал, что раньше работал там, а руководителем его был тот, кто проводил у меня интервью в «ОТК Групп». 

Работают только с января 2020 года. Можете что-нибудь сказать об этой компании? Или из чего она переобулась?

 

ОТВЕТ:

Компания «Оптима» (ИНН 5047237710; ОГРН 125487665698321) зарегистрирована 23 января 2020 года, при этом в отзыве, размещённом на сайте, сказано:

«Провёл эксперимент. Разделил накопления на две части. Одну вложил депозитом в банк, одну инвестировал с «Оптимой» в российский бизнес. Вывел через полгода. В общем, инвестиции оказались в 2,5 раза доходнее, чем депозит в банке. Думаю, это выводы очевидны. Теперь вложу в инвестиции побольше сумму и на максимальный срок».

Каким-то волшебным образом Глеб Зубов умудрился продержать деньги полгода в конторе, которой всего два месяца.

То есть отзыв фальшивый. Это первый плохой признак.

Второй — отсутствие публичных лиц на сайте.

Генеральным директором и учредителем значится Алимов Евгений Абраухович. В бизнес-сфере этот человек неизвестен, судя по данным поиска Яндекс. Нашлась только не очень приятная информация. В 2011 году он был приговорён к трём годам лишения свободы, признав вину в совершении незаконного приобретения, хранения без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере.

Третий признак — отсутствие документальных подтверждений деятельности, отчётности в связи с тем, что фирма недавно образована. Никаких подтверждений того, что эти люди умеют зарабатывать на инвестициях в бизнес, да ещё так много, чтобы делиться 20% годовых с инвесторами, нет, кроме слов на сайте.

Четвёртый признак — холодные звонки, то есть телефонный спам. Это незаконная деятельность.

Резюме:

обходить стороной, денег не давать.

 

«Оптима»: ещё один сборщик денег

Райффайзенбанк готов рефинансировать ваш кредит под 8% годовых. Никаких «от 8%». Подайте заявку прямо сейчас.