fbpx
Почему надо опасаться «Сберагро»

Почему надо опасаться «Сберагро»

Реальный звонок из «Сберагро». Как КПК обманывают и утаивают реальную информацию. Разбор на примере в виде текстовых комментариев. Это звонок на мобильный телефон с номера +79855037003.

Начинается всё, как водится, с обмана. Ни с какой Алиной в Плюс-банке потенциальный пайщик КПК «Сберагро» не соприкасался. Так обычно говорят, когда звонят по ворованной базе конкретного банка.

Рассказывают про инвестиции в сельское хозяйство, хотя ООО «Сберагро» (не путать с одноимённым КПК) зарегистрировано 12 апреля 2019 года. Учредитель и гендиректор — Ряховская Анастасия Максимовна. Она же председатель правления КПК «Сберагро». Имеет признаки номинальной фигуры. Эта женщина (23 или 24 года по данным Вкладера) на сайте кооператива не упоминается.

Подписывайтесь на телеграм-канал Вкладер и потом не говорите, что вас не предупреждали: https://t.me/vklader.

Показан только исполнительный директор Корсапенков Владислав Алексеевич, о котором до «Сберагро» вообще нет упоминаний в интернете, не говоря уже о какой-то финансовой репутации, достаточной для того, чтобы доверить деньги.

Почему надо опасаться «Сберагро»

На сайте сказано о 150 000 руб. в подарок каждому пайщику от ООО «Сберагро» и бесплатных продуктах. Это нарушение ограничения ЦБ по доходности для КПК.

Не один КПК должным образом не разъясняет, что главное различие вкладов в банки и вложений в КПК состоит в том, что вклады в банках застрахованы государством, а сбережения в КПК — мелкими и стрёмными страховыми компаниями.

Да, и рекламные звонки на мобильный телефон законны, только если вы давали на них разрешение. Об этом прямо говорится в статье 15 Закона о персональных данных.

Будьте осторожны. Признаки жулья!