Рекламу «Сберагро» признали незаконной. Слишком поздно

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) показала всю неэффективность регулирования со стороны государства.

Подписывайтесь на телеграм-канал Вкладер и потом не говорите, что вас не предупреждали: https://t.me/vklader.

После того, как КПК «Сберагро» уже исчез с деньгами вкладчиков-пайщиков, комиссия ФАС признала рекламу финансовых услуг кредитного потребительского кооператива «Сберагро» нарушающей Закон о рекламе.

Читать далее Рекламу «Сберагро» признали незаконной. Слишком поздно

Почему надо опасаться «Сберагро»

Реальный звонок из «Сберагро». Как КПК обманывают и утаивают реальную информацию. Разбор на примере в виде текстовых комментариев. Это звонок на мобильный телефон с номера +79855037003.

Подписывайтесь на телеграм-канал Вкладер и потом не говорите, что вас не предупреждали: https://t.me/vklader.

Начинается всё, как водится, с обмана. Ни с какой Алиной в Плюс-банке потенциальный пайщик КПК «Сберагро» не соприкасался. Так обычно говорят, когда звонят по ворованной базе конкретного банка.

Рассказывают про инвестиции в сельское хозяйство, хотя ООО «Сберагро» (не путать с одноимённым КПК) зарегистрировано 12 апреля 2019 года. Учредитель и гендиректор — Ряховская Анастасия Максимовна. Она же председатель правления КПК «Сберагро». Имеет признаки номинальной фигуры. Эта женщина (23 или 24 года по данным Вкладера) на сайте кооператива не упоминается.

Показан только исполнительный директор Корсапенков Владислав Алексеевич, о котором до «Сберагро» вообще нет упоминаний в интернете, не говоря уже о какой-то финансовой репутации, достаточной для того, чтобы доверить деньги.

Почему надо опасаться «Сберагро»

На сайте сказано о 150 000 руб. в подарок каждому пайщику от ООО «Сберагро» и бесплатных продуктах. Это нарушение ограничения ЦБ по доходности для КПК.

Не один КПК должным образом не разъясняет, что главное различие вкладов в банки и вложений в КПК состоит в том, что вклады в банках застрахованы государством, а сбережения в КПК — мелкими и стрёмными страховыми компаниями.

Да, и рекламные звонки на мобильный телефон законны, только если вы давали на них разрешение. Об этом прямо говорится в статье 15 Закона о персональных данных.

Будьте осторожны. Признаки жулья!