fbpx
Светлана Вайспапир уедет в колонию на 7 лет

Светлана Вайспапир уедет в колонию на 7 лет

Это мошенница из Нижегородской области Светлана Вайспапир. Она просто брала у знакомых деньги под предлогом вложения в бизнес, а сама строила не бизнес, а финансовую пирамиду. Даме дали 8 лет, потом выпустили, затем снова дали 7,5 лет.

Мошенница из Дзержинска обобрала своих же друзей на десятки миллионов рублей. Светлана Вайспапир отсидела 4 месяца после первого приговора, но обжаловала решение и вышла на свободу.

А вся история попыток преследования аферистки длится с 2017 года.

Вайспапир построила целую финансовую пирамиду из своих друзей и знакомых — говорила, что у неё есть отличный бизнес, в который можно вложиться и заработать.

Подписывайтесь на телеграм-канал Вкладер и потом не говорите, что вас не предупреждали: https://t.me/vklader.

Просила людей брать кредиты, обещала сама их гасить и платить людям по 5% от суммы кредита за пользование деньгами. Первое время она обещание держала, а потом — не смогла.

Следствие насчитало 25 потерпевших и 74 преступных эпизода. Люди буквально караулили у дверей свою бывшую подругу с требованием вернуть деньги.

Примерно так делают криптовалютные жулики, выпуская свои токены и ничего не делая. А называется их главный лоходокумент как и Вайспапир: White Paper.

Видеорепортаж о приговоре и реакция жертв мошенницы:

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments