fbpx
Анжелика Русскова и её спрут в Qnet

Анжелика Русскова и её спрут в Qnet

Анжелика Русскова и её спрут в QnetНа фото Анжелика Русскова. Одна из главных разводил MLM-лохотрона / бизнес-секты Qnet. Её офис находится на Берёзовой аллее, дом 5а (Москва). А разводят там людей со всей России. Алина Алексеева из Чебоксар рассказывает, как для вступления в «бизнес» Qnet, в котором надо постоянно врать, завлекая новых жертв, взяла в кредит больше 600 тысяч рублей.

— Меня зовут Алексеева Алина Юрьевна. 20.06.1991 г. р. Проживаю в городе Чебоксары. В августе 2021 года разговаривали с подругой (Игнатьева Наталья Игоревна 08.08.1991 года) по поводу работы на дому.

Наталья сидит в декретном отпуске по уходу за ребенком, поэтому дополнительный заработок ей не мешал. Да и мне хотелось найти дополнительный заработок, как говорится: «Деньги лишними не бывают».

Когда мы с нею разговаривали, Наталья мне сказала, что нашла дополнительный заработок, не выходя из дома. Работа с документами. Фирма московская. Название не говорит. Ничего сложного. И что в скором времени поедет в Москву на обучение. Толком ничего не рассказала, сказала, что боится сглазить.

В середине сентября 2021 года попросилась в гости. Сидя за чашечкой чая, я начала расспрашивать про её удалённую работу, чем она занимается. На что получила ответ, что работа с документами. Документы присылают на почтовый ящик, их нужно пересматривать, переправить и отправлять обратно. Ничего сложного и за это платят 30 000 руб.

Подписывайтесь на телеграм-канал Вкладер и потом не говорите, что вас не предупреждали: https://t.me/vklader.

Можно работать в свободное время, не отрываясь от семьи, и можно совместить с наемной работой. Она пошла на повышение и теперь ей начнут давать более серьёзные документы, и зарплата будет совсем другая.

Коллектив очень хороший, во всем поддерживают, во всем помогают. Послушав её, конечно же и мне захотелось устроиться на такую работу. Я спросила есть ли там вакансии для меня. На что получила ответ, что она сама с трудом туда устроилась, что долго ждала этой работы и ничего пообещать не может. Но если вдруг место освободится, Наталья мне сообщит.

Через определенное время, я дождалась от Натальи звонка. Она сказала, танцуй, пляши, свободное место появилось. Могут позвонить с Москвы и пригласить  на собеседование. Дадут два времени, из которых я должна выбрать подходящее. И вот мне дают два времени в среду в 13:00 и в пятницу в 18:00. Я выбрала себе пятницу.

На собеседование нужно одеть белую рубашку. Приличный внешний вид. Опаздывать нельзя, отменять тоже, иначе подведу Наталью. Пришла на собеседование к ней домой, вместе со своими детьми. Однокомнатная квартира. Встречает меня Наталья, а вместе с нею ещё одна девочка, вышестоящий наставник у Наташи — Ирина (номер телефона +79030641018), которую я вижу первый раз и о которой не было ни слова.

Детей отправляем в соседнюю комнату и говорим, чтобы не шумели. Сами втроем ждём звонка через скайп. Я волнуюсь, спрашиваю, какие вопросы на собеседовании могут задать. Они шутят, говорят, что таблицу Менделеева, сколько планет в галактике.

Поступает видео звонок, через скайп, начинает со мною общаться молодой человек по имени Фарид. Он так же, как и я в белой рубашке, на заднем фоне ничего нет, только стена. Начинает общение, объяснять, чем их компания занимается. Название компании Qnet. И что компания занимается электронной коммерцией.

И тут я начинаю понимать, что меня пригласили обманным путем и никакой работы с документами тут оказывается и нет. Компания занимается продажами. Показывает презентацию, рассказывает за что платит компания и чем нужно заниматься тут, чтобы начать зарабатывать. Говорит, что для регистрации в данной компании, нужно купить один раз в жизни для себя в личное пользование товар или услугу (часы, ювелирное изделие, туризм, образование, товары для здоровья) на сумму 2000$ и сделать две рекомендации, т.е. найти двух людей, которые тоже купят данный товар на такую же сумму. За приглашённых 2 людей компания платит 225$ + 200$ (бонус за первые две регистрации, которая выплачивается только в России).

Презентация заканчивается и тут начинается со стороны Натальи и её наставницы Ирины психологическая и моральная часть общения со мною. Спрашивают, сколько я зарабатываю, как я живу за эти копейки, устраивает ли меня моя жизнь, хотелось бы изменить в свою жизнь, хотела бы детям дать все, есть ли у меня кредит, ипотека, хотела бы я их быстрее погасить. ДАВЯТ НА САМЫЕ БОЛЬНЫЕ МЕСТА.

Показывают инструменты, как можно и в какой короткий срок в компании Qnet, можно заработать хорошие деньги и улучшить себе жизнь. И если купить товар, для регистрации в компании, в кредит, как его можно быстро окупить и выйти в плюс. Окупаемость 1 и 3 магазина. Что на три магазина окупить кредит намного быстрее, чем на 1.

Расхваливают компанию Qnet, говорят, что она занимается спонсорством, что она на рынке 1998 года, рассказывают масштабы компании, показывают откуда у компании деньги и что она не обанкротится и что всем без исключения компания платит. Только всего лишь нужно пройти обучение, пригласить двух людей, а дальше помочь им пригласить ихних двух людей. Ничего сложного. На все мои возражения: «Денег нет. Где я найду людей. Как буду гасить кредит. Я не смогу. Что я скажу мужу», – у Натальи и Ирины были готовые ответы, которые давали очень хорошую надежду.

В этот день я ушла от них, не дав никакого ответа. Я была расстроена. Потому что я думала, что устроюсь на дополнительную работу с документами и начну получать за это дополнительные деньги. А не брать кредит и покупать совсем не нужный мне товар.

Мужу сказала, что эта работа совсем не то, что я хотела. Чем занимается компания, к сожалению, не рассказала. Боялась, что он меня засмеет. И, к сожалению, я не зашла в интернет и не посмотрела в интернете всю информацию о компании. В голове все думала о Наталье, а вдруг все это правда и компания всё-таки платит, вдруг у подруги всё получится. Неделю жила с такими мыслями, нормально спать не могла, но Наталье не звонила.

Через неделю, она сама позвонила и захотела опять встретиться.
14 октября 2021 года Наталья пришла ко мне в гости. Сидели, пили чай и Наталья начала спрашивать у меня, что я думаю о компании Qnet. На что я ответила, что у них там очень сильно работает психология. Они очень сильно задевают человека, находя его больные точки. На что получила ответ, что никакой психологии нет, это всё наша реальная жизнь. Просто мы этого не замечаем. Что наши бабушки и дедушки так жили, наши мамы и папы, а теперь и мы. Что мы привыкли так жить и живём. А в этой компании можно всё изменить, улучшить жизнь. Что компания приходит не всем, а именно таким людям, которые нуждаются в деньгах. В ходе разговора к ней поступает звонок от Ирины, которая вместе с нею была на презентации.

Ирина говорит, что находится неподалеку от нас и просится зайти в гости. Я даю добро и через определённое время Ирина приходит ко мне домой. Начинает спрашивать, что я думаю о компании. Показывать опять инструменты на листе бумаги, свои рабочие, как я быстро смогу окупить кредит, что на 3 магазина работать эффективнее. Что помощь и поддержка с ихней стороны будет во всем, что Наталья и Ирина не оставят меня, всегда будут рядом.

Принимаем решение мужу пока ничего не рассказывать, деньги со временем заработаем и покажем мужу, он тоже со временем увидит, как я зарабатываю, и тоже зарегистрируется в компании Qnet. И тут я соглашаюсь открыть 1 магазин, только один.

Отправляю заявку 14 октября 2021 года, на кредит, через «Cбербанк Онлайн» на сумму 170 000 рублей и ждём ответа. Тут приходит муж с работы. Не дождавшись ответа от банка, Наталья и Ирина уходят, чтобы муж ничего не узнал.

Здесь я тоже сделала большую ошибку, опять всё скрыла от мужа. В этот же вечер, я увидела, что одобрение от банка пришло и сообщила об этом Наталье. Одобрено было вместе со страховкой 193 181,82 руб. 16 октября 2021 года я, Наталья и Ирина сняли деньги с карты, и я отдала Наталье 158 800 рублей наличными, для регистрации.

17 октября 2021 года открывают мне электронный магазин в Qnet. По словам Натальи, магазин мне открыла Анжелика Русскова, лидер из Москвы, офис у которой находится по адресу Берёзовая аллея, дом 5. Электронную почту для открытия магазина создавала Анжела. Через несколько дней мы с Натальей оформляем договор о подтверждении, что она получила от меня деньги. Даёт мне мой тиси код и пароль для входа в личный кабинет на сайт в Qnet. Как заходить туда не объясняет, говорит, что лучше на сайт мне одной не заходить, потому что элементарная ошибка, нажатие на неправильную кнопку может привести к удалению моей страницы.

Начинаем обучение с Наташей и Ириной, правда из-за наёмной работы мне не удаётся обучаться. Приходится обучаться после работы, ехать к Наталье, либо она ко мне приезжала. По ходу обучения начинают меня убеждать, что работать на три магазина намного эффективнее, что нужно ещё 320 000 рублей, и что я очень быстро смогу вернуть обратно свои деньги. Показывают окупаемость за 3 магазина.

Убеждают, что у них в компании никто на 1 магазин не работает, работают все минимум на 3 магазина. И то, что, если у меня будет все лишь один магазин, то мне сложно будет объяснить своим людям открыть тоже 3 магазина. И в итоге я 25 октября 2021 года соглашаюсь открыть ещё один магазин. Они предлагают ехать в Ренессанс Банк, взять документы на квартиру, потому что под залог квартиры банк точно одобрит кредит.

Банк одобрил кредит без документов на квартиру на 600 тысяч рублей. И тут мы берём все 600 тысяч и ещё 120 тысяч за услуги (как страховка, которую можно вернуть, но при возврате ставка по кредиту увеличивается в 2 раза, из 7,8 процентов, вырастет на 14 процентов). Из этих 600 тысяч, я 170 отправляю на погашение кредита в сбербанк (за кредит, который брала для первого магазина 16 октября 2021 года), 100 000 кладу на ежемесячное погашение кредита в «Ренессанс», а девочкам на открытие ещё 2 магазина отдаю 313300 рублей. 27.10.2021 открывают мне еще 2 магазина. Открывает мне их так же Анжела. Ирина и Наташа меня убеждают и утешает, что эти деньги мы вернём в быстрые сроки.

Не надо смотреть, на этот кредит, нужно думать о будущем, что в будущем я могу позволит себе все, чего захочу. Я полностью им доверяю. Второй магазин открываю на паспорт мужа, а третий на паспорт мамы. Подписи мамы и мужа подделываются мною и моей подругой. Естественно, ни мама, ни муж об открытии на их имена магазинов не знают и по сей день.

Через несколько дней получаю опять подтверждение, что моя подруга получила от меня эти деньги. И она мне отдаёт пароли и тиси кода от этих магазинов. Говорит, что у меня с первого магазина сработал баланс и за открытие двух магазинов мне заплатят 225$+200$. Спустя время мне их заплатили, 34 000 руб.

Продолжаю работать на наёмной работе и потихоньку проходить обучение. Наталья с Ириной предлагают ехать на обучение в Москву, в офис, который находится на Березовой аллее, дом 5. Я говорю, что меня муж не отпустит. Они продолжают настаивать, что это всё для меня же нужно, я должна пройти быстрее обучение, чтобы начать зарабатывать, надо свой характер показывать мужу, и вопреки всему ехать в Москву. В числах 10 ноября 2021 года я ругаюсь с мужем, сквозь слезы говорю, что мне необходимо ехать в Москву.

Муж, чтобы я не поехала, пугает меня детьми, настраивает детей против меня, говорит, что мама больше не приедет и что они больше меня не увидят. Т.к. кредит взят и нужно его вернуть, (муж об этом не знает), я через слёзы с истерикой еду в Москву.

На обучении говорят, что во всём нужно слушаться вышестоящего, что он этот путь уже прошёл и знает, как работать. Своей головой не нужно ничего думать, и без совета с лидером ничего не делать. Все ходят счастливые, довольные, у всех у них там жизнь прекрасна. Прямо похоже на какую-то секту.

Разбираем возражения: «Где я найду людей. У меня денег нет. У меня не получится. Муж будет против. Я прочитала отзывы, и они не очень». Все это разбиралось, чтобы после показа людям презентации я могла с уверенностью их переубедить. На нервной почве, у меня на руке появляется аллергия, от которой вылечиваюсь кое-как через две недели, не обращаясь в больницу.

После Москвы опять наёмная работа и на обучение времени нет. Наталья настаивает, чтобы я взяла больничный на работе, чтобы уделить учёбе время. Я беру больничный и от мужа это тоже скрываю, ничего не рассказываю. Вплотную начинаем обучение и тут Наташа с Ириной опять говорят, что нужно ехать в Москву, в тот же офис, который находится на Берёзовой аллее, дом 5, чтобы сдать экзамен. Опять ругаясь с мужем, я еду с Наташей и Ириной 3 декабря 2021 года в Москву. Опять появляется аллергия на нервной почве, но со временем проходит.

Экзамен сдать не получается. Приезжаю расстроенная. Наташа просит, чтобы я взяла административный, что я очень мало времени уделяют учёбе, поэтому не смогла сдать экзамен, поэтому не могу никак начать зарабатывать. Ирина говорит, если я сдам экзамен, то она мне обещает, что поможет мне заработать 282 000 руб. Я ей верю и говорю, что может мне уволится с работы, чтобы уделять полностью свое время для работы в Qnet. На что получаю добро и что так я быстрее начну зарабатывать.

В январе я пишу административный и 21 января 2022 года увольняюсь с работы. Сдаю экзамен и уже в феврале начинаю ставить презентации.
Приглашаю своих знакомых в эту компанию путем обмана, говорю, что я устроилась на хорошую работу с документами, что компания платит очень хорошие деньги. Всё в точности, как при приглашении меня. Ввожу людей в заблуждение. Приходилось ВРАТЬ!!!

Спрашиваю: почему обманным путем? Получаю ответ: если человеку предложить напрямую, он не будет смотреть презентацию и не зарегистрируется в Qnet.

Понимаю, что работать путём обмана я не могу. Мне морально тяжело. Человек надеется, что сможет устроится на хорошую работу, которую можно совмещать с наёмной работой, а в итоге мы предлагаем купить ему товар на 2000 долларов, взяв кредит в банке. Я просто не могла смотреть на лица этих расстроенных людей, мне было стыдно. И ушла в депрессию. Я поняла, что я так работать не смогу. Плюс ещё денег на жизнь вообще не было.

Девочки предлагали взять взаймы у кого-нибудь, что они так же в начале залезали в долги, а затем отдавали. Попросила у Наташи и Ирины взаймы, на что получила ответ: кто работает в Qnet никогда в долг друг другу не дают. Я расстроенная. Говорю им, что хочу вернутся на наёмную работу. Они убеждают этого не делать, что ещё чуть-чуть и регистрации пойдут, и я заработаю.

Говорят, надо слушаться полностью только их, чтобы со своей головы выкинула все, перестала думать, выключить свою «лабораторию», что она очень сильно мешает мне работать. Иначе не начну зарабатывать. Я верю им и продолжаю врать и заинтересовывать своих знакомых и друзей. Говорить, что я на крутой работе получаю хорошие деньги. А по факту я ничего не получала, только залезла в долги. На мне висел кредит 720 000 рублей и плюс кредитная карта 15 000 рублей.

В марте Наталья и Ирина опять утверждают, что мне нужно ехать в Москву, что я тренинги дома не слушаю, что обучение у меня хромает, и что я морально подавлена, мне нужны положительные эмоции, которые я получу от поездки в Москву. Опять еду в Москву, в тот же офис, который находится на Берёзовой аллее, дом 5. После приезда показываю презентацию мужу. Муж в ярости, говорит, что меня обманули, как я могла во всё это поверить и что это пирамида и лохотрон.

После этого всего у меня опять депрессия и перестаю слушать свою подругу и Ирину, твёрдо принимаю решение устроится на работу. Они приходят ко мне домой, опять хотят убедить, что у нас всё получится. Хотят, чтобы мой муж начал работать в Qnet, но я настаиваю на своём и говорю, что больше я работать обманным путём в Qnet не могу и не хочу. Они говорят, что кредит я уже взяла, магазины у меня есть, надо работать в Qnet, чтобы погасить кредит. На что я отвечаю, что устроюсь на наемную работу, и как-нибудь буду выплачивать кредит. Что мне работать таким методом морально тяжело, меня всю трясёт от вранья.

Что очень жалею, что им доверилась и зарегистрировалась в этой компании. 4 апреля устроилась на работу и теперь понимаю, что платить 14 000 рублей в месяц мне очень и очень тяжело. Тем более муж не знает, что у меня кредит на такую большую сумму. Он думает, что кредит я брала только на 1 магазин, а не на 3.

Поэтому я была вынуждена обратиться за помощью к ребятам из Анти МЛМ Движения, точнее к Александру (+79654299618). Который помогал делать выпуск о Qnet на канале «Россия 1». Если мне не вернут деньги, я буду вынуждена писать в Генеральную прокуратуру РФ, Роспотребнадзор РФ, Роскомнадзор РФ, ФСБ, в Центральный банк РФ, Федеральную налоговую службу с просьбой признать компанию Qnet финансовой пирамидой и запретить на территории РФ деятельность.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments