fbpx

Николай Соболев и Амиран Сардаров продвигают грязную пирамиду Space Money

Николай Соболев и Амиран Сардаров продвигают грязную пирамиду Space Money

Популярные блогеры Николай Соболев и Амиран Сардаров рекламируют анонимную финансовую пирамиду Space Money, обещающую 2% в день.

В двухминутном ролике Николай Соболев сначала рассказывает о том, что находится на Бали, но на 87-й секунде переходит к делу:

«Я знаю, что многие относятся к рекламе как-то негативно. Ставят смайлики злые 😠 или смайлики говна 💩. Но в моём представлении посоветовать, как, например, можно с помощью хороших инструментов зарабатывать деньги, это не зазорно. Я познакомился с ребятами из компании Space Money. Они занимаются криптоарбитражом. Это направление очень перспективное, потому что они могут с помощью своей аналитики посоветовать, где купить подешевле криптовалюту и где подороже её продать. Если вы заинтересованы, можете перейти, все ссылки я оставил. Советую. Нормальный проект, это никакой не скам. Опять же я повторюсь можете проверить, перейти, можете попробовать действующие инструменты».

Более лаконичным оказался Амиран Сардаров.

«Пацаны, ребята из компании Space Money занимаются перспективным направлением — криптоарбитраж. Они за счёт своей аналитики знают, где покупать криптовалюту дешевле, а продать — дороже. Сейчас они открыли телеграм-бота, где предоставили возможность всем зарабатывать вместе с ними».

Третий блогер, который не побрезговал рекламировать пирамиду, это некто Зубарев (канал «Зуб мудрости»)

Подписывайтесь на телеграм-канал Вкладер и потом не говорите, что вас не предупреждали: https://t.me/vklader.
«У меня есть хорошие знакомые из компании Space Money, так вот, они занимаются очень перспективным направлением, называется «криптоарбитраж». Что это за х****? Если в двух словах, то благодаря своей аналитике, они знают всё о криптовалюте. Где и на какой бирже купить её подешевле, а где продать подороже. Реально знают всё. Покажут, откуда нападение готовилось. Четыре карты. Всю х.****. Сейчас они открыли телеграм-бота, который предоставляет возможность всем нам зарабатывать вместе с ними. Ниже я оставлю ссылку с текстом, где вы можете подробно со всем ознакомиться».

С кем же познакомился Николай Соболев, если никаких имён основателей проект Space Money не раскрывает? От сотен аналогичных мошеннических каналов и ботов в Telegram его отличает лишь реклама от известных персонажей. Хотя достаточно взглянуть на «проект» 15 секунд, чтобы понять: перед нами мошенничество.

Причём это мошенники довольно слабого калибра. Они даже не могут нормально подделать лицензию. Дуракам предлагается поверить в такую филькину грамоту:

Николай Соболев и Амиран Сардаров продвигают грязную пирамиду Space Money

Лицензию якобы в январе 2022 года выдала Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР), хотя этот орган упразднён в 2013 году (функции переданы ЦБ), а подписал лицензию Дмитрий Владимирович Панкин, возглавлявший ФСФР в 2011-2013 годах.

При этом лицензия выдана российскому ООО с названием по-латыни, чего не бывает юридически. Ну, и конечно, никакого такого юрлица не существует.

Мошенники пишут откровенный бред: «Наша платформа Space Money имеет все сертификаты на осуществление инвестиций в Telegram, также имеет зарубежное соглашение на торговлю рынками ценных бумаг в биржах.»

Сертификаты на осуществление инвестиций в Telegram? Торговля рынками ценных бумаг в биржах? Серьёзно?

И, конечно, стабильной доходности 2% в день не бывает, о чём мы подробнее писали здесь. На арбитраже зарабатывать можно, но тот, кто это умеет, будет делать это тихо и не станет делиться с кем попало. Конечно, о постоянных 2% в день там речь не идёт.

А видеороликам Соболева и Сардарова поставим 😠 или 💩:

Адреса мошенников:

Телеграм-бот Space Money, финансовая пирамида с огромными обещаниями по доходу, админ мошенников: @smfadmin, spacemoney.club, @SpaceMoneyFinance_bot (https://t.me/SpaceMoneyFinance_bot). Телеграм-канал Space Money (Finance), @spacemoneyfinance (https://t.me/spacemoneyfinance).

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Newest
Oldest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments