Фальшивые Baker McKenzie, Chainalysis, IRS и ФРС

«Мне позвонила Юлия Шварц, представилась сотрудницей международной юридической компании Baker McKenzie. Выслал ей на почту guardloye@gmail.com документы, поясняющие мою ситуацию с потерей средств у лжеброкера.

Подписывайтесь на телеграм-канал Вкладер и потом не говорите, что вас не предупреждали: https://t.me/vklader.

По её словам, компания сделала запрос в американскую корпорацию Chainalysis Inc., которая оказывает услуги по отслеживанию транзакций в биткоинах. В ответе на запрос, который был выслан мне на электронную почту сообщается, что средства, переведённые на счёт мошенников, были конвертированы в биткоин и переведены в Инвестиционный фонд Trust Invest Ltd (США).

Возможен возврат средств путём инициации процедуры оспаривания права собственности на транзакцию. Для этого нужно открыть электронный биткоин-кошелёк в американской компании, пополнить его 0,0292 биткоином (1380 долларов). Эта сумма в биткоинах указана в ответе Chainalysis Inc. как минимальный объём, который будет использован для генерации sig-scripts.

Далее подать запрос в американскую налоговую инспекцию (IRS), заполнив форму на сайте. Кроме этого в этом процессе нужно будет взаимодействовать с центральным банком (ФРС). Мои средства в биткоинах могут быть возвращены на открытый электронный кошелёк.

Возможна ли теоретически процедура, описанная выше?»

ОТВЕТ:

Вопрос поставлен правильно. Это просто развод на деньги. В этом деле главное нагородить побольше умных слов.

Название Chainalysis, кстати, регулярно звучит в аналогичных разводах: пример 1, пример 2.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments