Тинькофф дарит 1000 рублей тем, кто оформит дебетовую карту.

CME Group: фальшивая Чикагская биржа

ВОПРОС:

Моего знакомого пытаются, наверное, развести. Суть в том, что он уже попал на какой-то бирже на десятки тысяч долларов. Так вот теперь ему звонят из CME и предлагают вернуть эти деньги.

Якобы они находятся в каком-то американском фонде и их надо срочно оттуда вытаскивать. В противном случае они достанутся американскому бюджету. И предлагают это сделать через вывод на его верифицированный криптокошелёк. Их комиссия 10% от суммы.

Но для верификации просят произвести транзакции по кошельку в размере $1850. Типа заводите и сразу выводите. И этого будет достаточно для того, чтобы служба безопасности блокчейн верифицировала этот кошелек. На какой стадии может произойти кидок? Сомнений очень много. И я отговариваю его от этих действий. Но мне нужны более веские доказательства. Он сам вроде и похоронил эти деньги уже, но сами понимаете, что ему замылила эта инфа глаза. И номер, с которого они звонят, уже был в ваших постах про них.

ОТВЕТ:

Да, мы уже писали, что жулики окучивают россиян, представляясь CME Group, то есть используя название и логотип Чикагской товарной биржи (CME Group). Лицензия сделана в фотошопе, её номер GA125814902 уже фигурировал в таких лохотронах как Oracle Stone Ltd, 24broker.ro, FinMarketGroup Limited (finmarketgroup.com).

Регулятор Financial Services Commission, якобы выдавший лицензию CME Group, никакого отношения к США не имеет, так называется финансовый регулятор Маврикия.

Чикагская товарная биржа ничем подобным заниматься не будет, она занимается организацией торгов разными активами, но никак не возвратами денег от мошенников.

Подписывайтесь на телеграм-канал Вкладер и потом не говорите, что вас не предупреждали: https://t.me/vklader.
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Newest
Oldest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Владимир
Владимир
05.04.2021 15:41

Мошенники предлагают сделать трансакцию на 1850$ в биткойнах на blockchain.info в определенное время, с тем чтобы потом через засланный вирус отследить пароль к криптокошельку. Поэтому как минимум его двухфакторную верификацию надо делать.