Егоров Миха. Развод с токеном BASE

ОТВЕТ:

Признаки таких каналов: большие вложения в привлечение подписчиков через администрацию Telegram (посты cнизу каналов, похожие на настоящие, но с отметкой sponsored); в канале отключена возможность комментариев и оставлены только положительные реакции на посты; ведущий либо анонимен, либо в случае актёра по нему не было никакой информации в интернете ранее.

Обычно каналы с такого типа названиями, типом общения и т.п. сначала создают доверие, дают типа полезную информацию (обычно это технические сигналы на покупку – продажу), а потом обманывают аудиторию. Самый частый способ — продажа фальшивых токенов на PancakeSwap, децентрализованной площадке, связанной с Binance.

Проверить токен на блокчейне Binance Smart Chain (BCS) на фальшивость можно за 10 секунд с помощью этого инструмента. Если токен выпущен в блокчейне Ethereum, надо использовать данный адрес.

Поскольку площадка PancakeSwap не регулируется государствами и не находится под жёстким контролем самого Binance, на ней возможны различные злоупотребления.

В частности, легко создать собственный токен / монету, за которым не стоят ни активы, ни технологии.

Этим широко пользуются мошенники, делая свои токены и обманывая людей их огромными перспективами.

Формально токены похожи на токены так называемых фундаментальных проектов, в которых спрос обеспечен в той или иной степени нужностью услуг проекта. В реальности это просто вымогательство денег.

Подробнее о схеме обмана:

PancakeSwap: отзывы. Как тут обманывают

Автор

Вкладер

С 2014 года предупреждаем о мошенниках. Проект спас миллионы людей. Подпишитесь на наш телеграм-канал с 20 тысячами подписчиков.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments