Развод с фальшивым регулятором

После того, как лжеброкер окончательно кинул клиента, он не прекращает попыток завладеть его деньгами снова. В частности, обычная схема состоит в том, чтобы представиться сотрудником регулятора, который якобы расследует деятельность мошенников.

В случае с печально известным BormanCorp (группа Titan Pro 500, LittInvest, Pratconi, Alpha Capital, «УКР-Аквилон») обманутые люди получают письмо такого содержания:

“Меня зовут Сергей Фаворский, я являюсь менеджером финансового регулятора FCA. https://www.fca.org.uk/. На компанию Bormancorp “Брокера” которая входила в этот Холдинг, поступило большое количество жалоб. При проверке было установлено что сам Холдинг не имеет соответствующих документов на проведение любых финансовых операций, а все открытые сделки торгуются внутри компании.

Мы обратились с требованием от лица департамента по расследованиям интернет мошенничества полиции Соединенного Королевства (UKActionFraud- https://www.actionfraud.police.uk/ с требованием закрыть хостинг для веб-ресурсов компаний которые входят в Gaincy Holding. Сейчас мы ожидаем заседание арбитражного суда, после которого обманутым инвесторам, будет выплачена компенсация. Напишите Ваш контактный номер телефона для обсуждения деталей”.

Конечно, же это обман. Цель — выманить деньги под предлогом налога, комиссии за конвертацию и пр.

Мошенники могут представляться самыми разными регуляторами: FINMA (Швейцария), FCA (Великобритания), SEC (США), Кипр (CySEC), ЦБ (Россия), BaFin (Германия), IFSC (Белиз), PFSA (Палау) и так далее.

В реальности эти регуляторы не компенсируют суммы, потерянные у финансовых мошенников.

 

Автор

Вкладер

С 2014 года предупреждаем о мошенниках. Проект спас миллионы людей. Подпишитесь на наш телеграм-канал с 20 тысячами подписчиков.