fbpx

Скандал вокруг клиники «Медицина 24/7»

Савеловский районный суд Москвы присудил компенсацию двум дочерям музыкального продюсера Владимира Арцыбашева, которого там буквально «залечили», — 50 млн рублей.

Как выяснилось, у клиники никогда не было лицензии на лечение больных с инсультом и инфарктом. Но Арцыбашева они взяли! Зачем, почему — уже другая история: на кону стоял вопрос с наследством и недвижимостью.

В мае этого года Росздравнадзор провел контрольную закупку. Факты многочисленных нарушений подтвердились. Кроме того, Росздравнадзор установил, что с 2018 по 2021 год все тела умерших в стенах «Медицины 24/7» (показатель летальности самый высокий по стране) отвозили в морг Института туберкулеза, с которым был заключен особый договор. Всего 541 случай!

Когда эксперты стали изучать и сравнивать выданные родственникам заключения о смерти с историями болезни пациентов, то вскрылось тоже много интересного. К слову, в большинстве случаев вскрытие даже не проводилось, а соответствующие бумаги, якобы подтверждающие запрет со стороны родственников, были подделаны.

Подписывайтесь на телеграм-канал Вкладер и потом не говорите, что вас не предупреждали: https://t.me/vklader.

Бывший глава клиники Олег Серебрянский скрывается в Турции, медицинское учреждение перепродано, но упорно продолжает функционировать. Росздравнадзор вышел с ходатайством в суд с требованием аннулировать лицензию.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments