fbpx
ManGo Trade: признаки финансовой пирамиды

ManGo Trade: признаки финансовой пирамиды

«ManGo Trade (основатели Иван Гринёв, Дмитрий Разумовский). Говорят, что не пирамида, но набор элементов соответствующий: эстонская лицензия, партнёрка, криптовалюта, программа «авто за 50%», «осознанные» инвесторы».

ОТВЕТ:

Да, признаки финансовой пирамиды налицо. Например, машина через 5 месяцев после внесения 50% стоимости — это обещание дохода в 240% годовых, если без учёта сложных процентов.

«Дмитрий Разумовский — это Ивченко Дмитрий Васильевич. Поменял фамилию полгода назад. В 2012 году приговорён на 8 лет за мошенничество — торговлю биологически активными добавками под видом лекарств в Перми. Продвигают ManGo Money (онлайн-банкинг с собственной валютой – DNC) и школу разума HumanGo», — сообщает читатель.

«Забыли ещё написать, что Гринёв — админ (пирамид) со стажем. Начал в своё время с кооператива Биллионс Капитал вместе с Михаилом Шуклиным. Там много кто остался без денег. Потом они качали Антарес. Параллельно они запускали парочку матриц: Айрон Матрикс и Евро Матрикс. Лицом там был Дашкевич, который ранее был лидером в Биллионс. Спонсировал всё это Гринёв. Ну и венец их творения была криптовалюта Йода, которая была аналогом Призма. Продали кучу этих фантиков людям и на этом все закончилось. Ни листингов, ни применения, абсолютно ничего», — добавил другой читатель.

Подписывайтесь на телеграм-канал Вкладер и потом не говорите, что вас не предупреждали: https://t.me/vklader.

Иван Гринёв и Дмитрий Разумовский указаны как основатели Mango Trade. Также в числе партнёров Mango Trade значатся Андрей Поправко, Игорь Грицков, Дмитрий Коротких, Яна Зуфарова, Виталий Телятников, Евгений Голубев, Глеб Телятников, Александр Карманцев.

Помимо обещания высокой доходности есть и такие признаки пирамиды как гарантирование доходности; отсутствие какой-либо информации о финансовом положении организации; отсутствие собственных основных средств, других дорогостоящих активов; MLM-составляющая; криптовалютная составляющая.

Как считает директор департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ Валерий Лях, «сетевой маркетинг не является запрещённым, но когда предлагают инвестиции по схеме сетевого маркетинга, это всегда вызывает подозрения».

Кстати, эстонская криптолицензия не даёт права на управление активами и приём денег под проценты, но и такой документ на сайте не найден. Надо держаться подальше. Помещаем аферу сюда.

 

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Newest
Oldest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Альфредо
Альфредо
08.01.2022 21:10

Забыли ещё написать, что Гринёв — админ со стажем. Начал в своё время с кооператива Биллионс Капитал вместе с Михаилом Шуклиным. Там много кто остался без денег. Потом они качали Антарес. Параллельно они запускали парочку матриц: Айрон Матрикс и Евро Матрикс. Лицом там был Дашкевич, который ранее был лидером в Биллионс. Спонсировал всё это Гринёв. Ну и венец их творения была криптовалюта Йода, которая была аналогом Призма. Продали кучу этих фантиков людям и на этом все закончилось. Ни листингов, ни применения, абсолютно ничего.