Что делать, если оформили кредит по копии паспорта

Что делать, если оформили кредит по копии паспорта

Александра Грядунова рассказывает, как по копии паспорта на неё жулики оформили кредит, а пограничники не пустили в отпуск прямо в аэропорту. В конце материала: практические советы, как не попасть в такую засаду.

Итак, 17 февраля 2020 года мы радостно всей семьей направлялись в путешествие в Испанию на 2 недели. Путешествие планировалось за год(!): планирование маршрутов, адресов, достопримечательности, рестораны, что и как лучше посмотреть. И да, это должны были быть 2 недели карнавала и цветущего миндаля. Билеты, бронирование отеля (с теплым бассейном на крыше), аренда автомобиля – все это было оформлено за полгода.

Подписывайтесь на телеграм-канал Вкладер и потом не говорите, что вас не предупреждали: https://t.me/vklader.

В аэропорту в Москве на паспортном контроле проверку прошли все кроме меня. Пограничники «обрадовали» меня, что в г. Уфа на меня заведено исполнительное дело (ИП) по судебному приказу по кредиту на достаточно большую сумму – более 200 000 руб. Точнее совпали часть моих персональных данных.

Читать далее Что делать, если оформили кредит по копии паспорта

«Гражданам СССР» прощают кредиты

50 процентов комиссии просят мошенники за консультацию о том, как избавиться от кредита. За половину займа обещают помочь с его оформлением, а точнее — с документами о том, почему деньги не надо возвращать банку. Звучит абсурдно, однако кто-то верил. Пока один из потенциальных клиентов не заподозрил неладное и не позвонил в полицию.

Подписывайтесь на телеграм-канал Вкладер и потом не говорите, что вас не предупреждали: https://t.me/vklader.

В итоге посредник был задержан с поличным. Он взял у местного жителя полтора миллиона рублей, а взамен выдал ему справку о гражданстве СССР. Эта бумага якобы освобождает от какой-либо ответственности на территории России. То есть по логике мошенников советскому человеку можно не возвращать кредит в российский банк, так же как и платить за коммунальные услуги.

Читать далее «Гражданам СССР» прощают кредиты