«Планета 24»: уголовное дело расследуется

«Планета 24»: уголовное дело расследуется

На «России 24» вышел репортаж о людях, потерявших деньги в компании «Планета 24». Против руководства компании выступила бывший юрист Анна Батырева, а ситуацию прокомментировал руководитель «Планеты 24» Николай Терентьев. Пенсионеры считают себя обманутыми и требуют возбудить против него уголовное дело.

«В Басманный суд поступили десятки исков от граждан, которые имеют финансовые претензии к инвесткомпании «Планета 24». Всех их убедили вложить деньги в строительство торговых комплексов, пообещав заоблачную прибыль. На деле вкладчики оказались жертвами очередной финансовой пирамиды, попросту сменившей вывеску», — такую подводку к сюжету делает ведущий в студии.

Журналист Дмитрий Блинников рассказывает: «Акционеры инвестиционной компании «Планета 24» пришли в офис, чтобы вернуть свои деньги, но охрана не пустила. Этих людей убедили вложиться в акции перспективной компании, которая якобы строит в Москве магазины и даже домой звонили, обещали сверхприбыль».

«Бандиты, которых они нанимает, стариков и старух выталкивают», — говорит пострадавшая Наталья Перминова, которая отнесла им 5 миллионов рублей.

Фрагмент разговора: «Я представляю в настоящее время интересы крупнейшей инвесткомпании «Планета 24… »

Бывший юрист «Планеты 24» Анна Батырева согласилась рассказать нам о методах работы компании, по факту обычной пирамиды: «Привлекают деньги под очень высокий процент, выше, чем в банке. Соответственно, когда настаёт время деньги выплачивать, компания всячески уклоняется. Получается, что людям, пользуясь их безграмотностью, продают даже не резаную бумагу, а просто виртуальные ценные бумаги».

«Директор Николай Терентьев от журналистов не прячется, уверяет, что магазины построит, только нужны новые инвестиции: «Открытие одного магазина примерно стоит 45 50 миллионов рублей. Плюс, к сожалению, в этом бизнесе какое-то время нужно нести убытки. Любопытный факт из биографии Терентьева: он руководил юридическим отделом в печально известной компании «Соль Руси», обманывавшей пенсионеров по всей стране. Миллиарды рублей, собранные на строительство соленого завода в Нижегородской области, бесследно исчезли. Владельца компании Вячеслава Чикалина арестовали и обвинили в мошенничестве. Терентьев по его делу проходил свидетелем, а пока шло следствие, времен зря не терял: начал собственное дело. Но в этот раз Николай Терентьев и сам рискует стать обвиняемым. Акционеры компании «Планета 24» требуют возбудить уголовное дело», — говорит Дмитрий Блинников.

Кадры из сюжета:

«Планета 24»: уголовное дело расследуется

«Планета 24»: уголовное дело расследуется

«Планета 24»: уголовное дело расследуется

«Планета 24»: уголовное дело расследуется

«Планета 24»: уголовное дело расследуется

 

 

Райффайзенбанк готов рефинансировать ваш кредит под 8% годовых. Никаких «от 8%». Подайте заявку прямо сейчас.
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments