Грустная история жилищного кооператива «Триумф-НК» (Татарстан)

Грустная история жилищного кооператива «Триумф-НК» (Татарстан)

Грустная история жилищного кооператива «Триумф-НК» (Татарстан)

Супруг пострадавшей в рухнувшем жилищном кооперативе «Триумф-НК» утверждает: несмотря уголовное дело на председателя «Триумф-НК» Валентину Анисимову, её дочь Ирина Анисимова до сих пор принимает наличными от пайщиков, которым обещают квартиры.

— Будучи подкован, я способен отличить подозрительные организации, однако пришлось столкнуться с жилищным кооперативом «Триумф-НК», который благодаря активной рекламе, малыми процентами по ипотеке, а также большими процентами на вклады, привлекла многих людей, как в Татарстане, так и за его пределами. В том числе оказалась и моя жена.

ЖК «Триумф-НК» в лице Валентины Анисимовой, её дочери Ирины Анисимовой, предлагал пайщикам кооператива решать жилищные задачи. И многие люди, доверившись, обращались к ним понадеявшись приобрести квартиры. А вкладчики, среди которых много пенсионеров, несли сбережения и нищенскую пенсию, в надежде, что будет капать процент, чтобы хоть как-то поправить своё положение, здоровье. Туда шли не от хорошей жизни.

Теперь по фактам. Центробанк отозвал лицензию у ЖНК «Триумф-НК» в 2017 году, но они продолжали принимать деньги под проценты, как ЖК «Триумф-НК» (действие лицензии с 09.07.2010 по 16.10.2017).

Самарское УФАС наложило штраф об административном правонарушении за рекламу, которую они давали, потому что вводили в заблуждение, а попросту обманывали людей.
С 2013 года люди обращались в прокуратуру, обращая на внимание на то, что это мошенники, но должной реакции не следовало. То есть можно было избежать значительных финансовых потерь простым гражданам поверившим алчным людям этой организации.

На данный момент в суд подано около 2000 исковых заявлений на общую сумму 721 миллионов рублей. Сколько человек ещё не подали иски, надеясь, что им ещё могут вернуть деньги, неизвестно. Ведь не каждый пенсионер готов идти в суд, чтобы сберечь своё здоровье.

Таким образом, если в начале деятельности их финансовой пирамиды им удавалось обеспечить пайщиков квартирами, то, когда пошёл отток «клиентов», понимающих куда они ввязались, пирамида начала рушиться, деньги заканчивались. Есть предположения, что на деньги пайщиков и вкладчиков покупалась салоны красоты, а также недвижимость для личных целей в Болгарии. Хотя они объясняют отток клиентов происками конкурирующей компании Best Way (которую я тоже считаю ещё той шарашкиной конторой).

Обращения в администрации городов Нижнекамска, Казани, на уровне республиканских инстанций особого результата не дают. На письма президенту республики, да и даже страны приходят одни отписки. Их этим не заинтересовать, расшевелить чиновников довольно сложно. Да и есть предположения, что среди них есть те, кто их прикрывал. Судя по тому, что суды затягиваются, многим отказывали в удовлетворении иска.

То есть, чтобы люди просто могли вернуть собственные деньги, им пришлось обращаться в Верховный суд, потому что Нижнекамский суд им отказывал в возврате их собственных средств. По тому как реагирует прокуратура и органы власти члены кооператива думают, что за Анисимовой стоят провластные люди.

И несмотря на то, что заведено уголовное дело на Валентину Анисимову председателя «Триумф-НК», дочь Ирина Анисимова до сих пор принимает деньги пайщиков наличными, которым обещают квартиры, то есть деньги принимаются не через банковские счета!

Ниже приведены ссылки на информацию о жилищном кооперативе «Триумф-НК», статьи, заметки и сюжеты местных СМИ.

Здесь они сами о себе на своем сайте рассказывают. Они говорят, что действуют по 115 статье как жилищный накопительный кооператив, хотя это не так, юридически они жилищный кооператив. Их группа вконтакте.

Сюжет от 05.08.2020 ООО «Нефтехим Медиа» (дочернее предприятие ПАО «Нижнекамскнефтехим»).

Статьи на «БИЗНЕС Online» (ведущее деловое СМИ в Республике Татарстан): 10.12.2019, 30.01.2020, 26.02.2020.

Небольшая заметка о начале подачи исковых заявлений в суд (почему-то названных банкротными), в которой упоминается председатель правления — Валентина Анисимова и совладелец компании — Ирина Анисимова.

Сюжеты и заметки местной телерадиокомпании НТР

В нижнекамском кооперативе «Триумф-НК» назвали виновников финансового кризиса в компании
Суд обязал «Триумф-НК» отдать нижнекамцам их денежные вклады
Кооператив «Триумф-НК» подал в Арбитражный суд РТ заявление о банкротстве

ТНВ (республиканский телеканал «Татарстан — Новый Век»): 21.10.2019, 22.10.2019, 23.12.2019.

Постановление Самарского УФАС (наложен штрафа 110 тысяч рублей за несоответствие информации действительности в рекламе)
https://br.fas.gov.ru/to/samarskoe-ufas-rossii/264-12975-18-8/

«Триумф-НК» попытался избежать наложения штрафа.

Статья о том, что «Триумф-НК» не удалось оспорить постановление Самарского УФАС России

Райффайзенбанк готов рефинансировать ваш кредит под 8% годовых. Никаких «от 8%». Подайте заявку прямо сейчас.