Trust Markets: идиоты для идиотов

Trust Markets: идиоты для идиотов

ВОПРОС:

Скажите может вы что нибудь слышали о таком брокере Trust Market. Не могу нигде найти на него инфу, у вас в чёрном списке тоже его нет.

Подписывайтесь на телеграм-канал Вкладер и потом не говорите, что вас не предупреждали: https://t.me/vklader.

ОТВЕТ:

Пока такого лжеброкера не встречали, но одного взгляда на сайт Trust Markets (trust-markets.com) хватает, чтобы понять: перед нами мошенники. Достаточно посмотреть на фальшивую лицензию, которую они себя нарисовали. Жулики предъявляют нам лицензию EU71259137 от несуществующего регулятора Комиссия по финансовым услугам – EUFMC (European Financial Markets Commission).

Trust Markets: идиоты для идиотов

В Европе есть регулятор, но называется он The European Securities and Markets Authority (ESMA), при этом лицензии брокерам выдают регуляторы конкретных стран, такие как FCA (Великобритания) или CNMV (Испания).

Для создания доверия аферисты даже сделали сайт этого фальшивого регулятора EUFMC (eufmc-nz. com). Звучит как бред, но у этого по легенде европейского регулятора адрес указан в Новой Зеландии: Веллингтон 6011, Уиллис-стрит 88/100.

При этом сайт доступен только на русском языке, хотя в меню есть возможность переключения на английский, новозеландский и польский, но они, конечно, не работают, так как мошенники оказались рукожопами.

То ли мошенники считают своих жертв полными идиотами (обычно так и бывает), то ли сами являются полными идиотами.

«Компания TrustMarkets была основана для предоставления услуг интернет-трейдинга на мировых финансовых рынках в 2004 году». При этом домен зарегистрирован только в конце 2019 года.

Как выходят на людей? Например, так: «Со мной связался человек и предложил сотрудничество, как он говорит что они независимая ассоциация трейдеров, дают сигналы точки входа, к брокерам они не относятся по его словам, прибыль с их сигналов 20% им, брокера можешь выбирать сам, но посоветовали этого TRUST Markets».

Не связывайтесь с брокерами, которые не имеют лицензии Банка России.