«Золото наций»: развод от псевдоброкера

Мошенники Control of Financial Brokerage (CFB)

ВОПРОС:

На меня вышла компания Control of Financial Brokerage (CFB), предлагает содействие по возврату средств, потерянных в KBCapitals. Говорят, что занимаются проверками и наложением штрафов на брокеров, а с клиентов денег не берут.

Подписывайтесь на телеграм-канал Вкладер и потом не говорите, что вас не предупреждали: https://t.me/vklader.

Они говорят, что у них офисы в Испании, Великобритании, Эстонии. Прислали бланки согласия на работу с моими данными для заполнения и подписания, и там требуются мои паспортные данные и адрес регистрации. Там формулируется согласие на использование персональных данных – «в целях рассмотрения вопросов по форекс компаниям». Как-то мутновато… И к тому же, указано, что обработка данных будет «в соответствии с действующим законодательством»… А каким именно законодательством не указано. Это развод?
Сокращённое название этой конторы — CFB. Что-то знаете о них? Стоит ли с ними связываться и надеяться на возврат или лажа?

ОТВЕТ:

Это мошенники. Регулятора Control of Financial Brokerage (СFB) не существует. Они якобы найдут деньги, покажут их в каком-то личном кабинете, но скажут, что надо заплатить налог, потом комиссию, потом ещё что-то.

Во многих случаях подобные помощники сидят в соседних комнатах с теми самыми якобы биржевыми разводилами. Иначе откуда у них телефон.

В KBCapitals заманивали через Facebook с помощью лохотрона «Золото наций».  Якобы предприниматель Вадим Олегович Потанин (его играет малоизвестный актёр Сергей Долготович) рассказывал о том, как можно стать богатым.

Мошенники Control of Financial Brokerage (CFB)