fbpx
Ладо Охотников, Лола Феррари, Сергей Маслаков, Михаил Сергеев попали под регулятора США за пирамиду Forsage

Ладо Охотников, Лола Феррари, Сергей Маслаков, Михаил Сергеев попали под регулятора США за пирамиду Forsage

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) предъявила обвинение 11 лицам за организацию и продвижение мошеннической криптовалютной пирамиды Forsage (forsage .io).

Эта пирамида привлекла более 300 миллионов долларов от миллионов розничных инвесторов по всему миру, в том числе в Соединенных Штатах.

В число обвиняемых входят четыре основателя Forsage, которые проживали в России, Грузии, Индонезии, а также трое промоутеров из США, которых основатели наняли для поддержки Forsage и несколько членов так называемых Crypto Crusaders — крупнейшей группы по продвижению схемы, которая действовала в Соединенных Штатах по крайней мере из пяти разных штатов.

Согласно жалобе SEC, в январе 2020 года Владимир Охотников (известен также как Ладо Охотников), Лола Феррари, Михаил Сергеев и Сергей Маслаков запустили Forsage.io, веб-сайт, который позволил миллионам розничных инвесторов заключать сделки с помощью смарт-контрактов.

Пирамида работала на блокчейнах Ethereum, Tron и Binance.

Подписывайтесь на телеграм-канал Вкладер и потом не говорите, что вас не предупреждали: https://t.me/vklader.

Несмотря на то, что в сентябре 2020 года Комиссия по ценным бумагам и биржам Филиппин и в марте 2021 года Комиссар по ценным бумагам и страхованию Монтаны предприняли действия против Forsage за мошенничество, ответчики продолжали продвигать схему, отрицая претензии в нескольких видео на YouTube и другими способами.

«Как утверждается в жалобе, Forsage — это мошенническая схема пирамиды, запущенная в массовом масштабе и агрессивно продвигаемая инвесторам», — сказала Кэролин Уэлшханс, исполняющая обязанности руководителя подразделения SEC по криптоактивам и кибербезопасности. «Мошенники не могут обойти федеральные законы о ценных бумагах, сосредоточив свои схемы на смарт-контрактах и ​​блокчейнах».

В дополнение к обвинению четырех учредителей, жалоба, поданная в окружной суд Соединенных Штатов в Северном округе штата Иллинойс, также обвиняет Чери Бет Боуэн из Пелахатчи, штат Миссисипи, Рональда Р. Диринга из Кер д’Ален, штат Айдахо, Сэмюэл. Д. Эллис из Луисвилля, штат Кентукки, Марк Ф. Хэмлин из Хенрико, штат Вирджиния, Карлос Л. Мартинес из Чикаго, штат Иллинойс, Алиша Р. Шепперд из Данидина, штат Флорида, и Сара Л. Тейссен, из Хартфорд, штат Висконсин, в нарушении законов. Жалоба SEC требует судебного запрета, освобождения от ответственности и гражданских санкций.

Владимир (Ладо) Охотников из Тбилиси недавно начал продвигать новую пирамиду Meta Force, которую ЦБ включил в чёрный список 5 августа 2022 года.

Лола Феррари выглядит так:

Ладо Охотников, Лола Феррари, Сергей Маслаков, Михаил Сергеев попали под регулятора США за пирамиду Forsage

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Newest
Oldest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
ХаТТабыЧ
ХаТТабыЧ
14.08.2022 18:18

Да пускай х*й сосёт этот ЦБ

Люди, как зарабатывали в сети, так и будут. 

Пусть всякими своими ченушниками занимаются, которые миллиардами отмывают наши деньги в свои карманы, а по налогам платят за это 3 копейки!!! 

Здесь люди сами знают и решают, что им делать и куда вкладывать. 

И их ни кто не заставляет, в отличии от нашего гос-ва, которое готово последние штаны с нас стянуть, «задушив» своими налогами. 

Вся эта фин. шушлаперь бесится, потому, что ничего с этого не имеет, а вот сейчас начни в казну платить налоги со своего заработка в сети, и у них сразу же все проекты в белый список перейдут.