Фальшивый хедж-фонд Montana Corporate Finance

Фальшивый хедж-фонд Montana Corporate Finance

Подписывайтесь на телеграм-канал Вкладер и потом не говорите, что вас не предупреждали: https://t.me/vklader.

К нам обратился читатель, который сообщил о том, что «контора, называющая себя Montana Corporate Finance, представляется великим хедж фондом основанным в 2015 году, навязчиво названивает по телефону соответственно с целью развести людей на бабки. Фальшивая контора которая полностью идентична таким же мошенникам которые называют себя Blue Tiger Finance, а может это даже одни и те же люди. Прошу Вас сделать разбор и написать статью об этих ушлепках, а то в интернете по ним нет предупреждения, которое бы было на первых страницах поисковиков и благодаря которому можно было бы предостеречь много людей от мошенников».

Действительно, на сайте montanafoxholdings.com представлен лохотрон, налепивший на сайт логотипы уважаемых организаций FCA (Financial Conduct Authority) и Bank of England Prudential Regulation Authority и адрес в Великобритании: 25 Nether Hall Avenue Birmingham West Midlands B43 7EU UNITED KINGDOM.

При этом аферисты Montana Corporate Finance (Монтана Корпорейт Финанс) приводят только московские номера телефонов: +74951452418, +74951452397, что само по себе абсурдно для организации, якобы находящейся под британским регулированием.

Лохотрон только начал разводить людей, поэтому отрицательных отзывов о его деятельности пока в интернете нет. Зато есть ютуб-канал, на котором человек, не показывающий лица, записал несколько видео. Последнее опубликовано месяц назад.

Фальшивый хедж-фонд — регулярно встречающийся тип развода, можно тут вспомнить такие лжеорганизации как Capital Financial Management, Quantum Hedge Fund, Vogel Capital Hedge Fund, Hedge Management Consulting, Finance Solutions, Blackwood Capital, Safe Capital.

 

 

Blackwood Capital (BWC): телефонные аферисты

Осторожно, много мата. Звонит мошенник. Представляется как Дмитрий, старший специалист фальшивого хедж-фонда BlackWood Capital (сайт blackwood. capital; BWC). Предлагает заработать 15% до конца рабочего дня.

Подписывайтесь на телеграм-канал Вкладер и потом не говорите, что вас не предупреждали: https://t.me/vklader.

В этих двух видео вы найдёте анализ мошеннической структуры Blackwood Capital и разговоры с телефонными мошенниками (Геннадий Орлов).

Мошенники не определились, как называть свою фирму и пишут то Blackwood Capital, то Black Wood Capital, то BWC.

Придуманная команда выглядит так (фото взяты из интернета, имена фальшивые):

CEO Шон Паттерсон (Брент Дэвис), Робен Морель, директор по развитию Робен Морель, операционный партнер Карл Коль, руководитель направления «управление рисками» Стефано Каттанео.

Blackwood Capital (BWC): телефонные аферисты

Домен blackwood. capital/ зарегистрирован в 2019 году, но жулики пишут про длинную историю работы. По телефону говорят, что якобы работают с 90-х годов (но был ребрендинг), на сайте указывают, что в 2015 году начали работать с клиентами из СНГ, в 2016 году произошло у них странное событие «подключение провайдера, лидера рынка с 10летней историей», в 2017 году получили лизенцию (да буквы «ц» и «з» перепутаны местами) на Маврикии; в 2018 году произошёл некий ребрендинг компании, переезд на новый домен; в 2019 году — подключение шлюзов на системе блокчейн.

Написано, что Blackwood Capital не имеет представительств компании на территории Российской Федерации, однако в телефонном разговоре мошенник «Геннадий Орлов» утверждает, что офис находится в Санкт-Петербурге на улице Почтамтской 3-5 (бизнес-центр «Квадро»). Сайт якобы управляется компанией BLACKWOOD FINANCIAL RESOURCES LIMITED, лицензия BC875941 (16 Sir Virgil Naz St, Port Louis, Mauricio; Company number: 11560186).

Пишут, что пополнить счета (то есть подарить аферистам деньги) можно с помощью Visa, Mastercard, Wire Transfer, BTC (биткойн).

На сайте мошенников сказано:
«Наша миссия — делать счастливыми наших партнеров, помогая им достичь своих финансовых целей, применяя научный подход и инновации в современном инвестировании. Наша команда предлагает 2 варианта безопасных инвестиций. Первый — готовые кейсы — портфельные инвестиции тщательно отобранные нашими специалистами с прогнозируемыми показателями доходности во времени. Второй — персональный подбор инструментов для формирования индивидуального портфеля инвестиций под условия и критерии партнера. Сегодня мы работаем с обширной аудиторией профессионалов в области инвестиций в Северной Америке, Европе и Азии, что позволяет нам быстро определять возможности и ориентироваться на изменяющихся рыночных условиях. Масштабы, опыт, инфраструктура и ресурсы — это именно то, что позволяет нашим партнерам реализовать возможности. Мы являемся активным фондом по управлению инвестициями, ориентированным на предоставлении уникальной производительности и портфельных решений для клиентов. Мы разрабатываем индивидуальные решения и используем передовые технологии в бизнесе, это позволяет нам оставаться на лидирующих позициях».

Blackwood Capital (BWC): телефонные аферисты