Bir Trade: те же жулики, что и Maxima Trade

Bir Trade: те же жулики, что и Maxima Trade

Начали появляться жалобы на псевдоброкера Bir Trade (birtrade .com).

Главный офис якобы находится в Великобритании (One Angel Square, Manchester M60 0AG, United Kingdom), а сайт, как сказано, принадлежит польской компании Viretta Spółka Z Ograniczoną Odpowiedzialnością (Rolna 1 91/1 93, 02-729 Warszawa).

Наглые жулики Bir Trade не приводят ни одной лицензии (даже фальшивой), зато поставили логотипы ASIC (Австралия), BаFin (Германия), CySEC (Кипр) и FSA (Великобритания).

Аферисты не в курсе, что 3 апреля 2013 года Financial Services Authority (FSA) переименован в Financial Conduct Authority (FCA).

Та же самая польская организация значилась на сайте более старого лохотрона Maxima Trade (maximatrade .net). Последний заблокирован РКН.

На том же IP (164.132.207.80) находятся и другие лжеброкеры AVI-trade (avi-trade.com), NASDAQ24 (nasdaq24.pro) и другие домены: bitinex.biz, topfinance.biz, fitfinance.biz, neoccoin.com, kms-auto.pro, harit0n0v-capital.com, metsler.com,  vmeste.click, a-wallet.ru, azartplay-vip.net, bets.work, espaciooriental.net, menthol.biz, 1driverpacksolution.ru, scmconsulting.net, bmvmasventas.eu, maximatrade.net, invsystem.org, actalia.biz, tmi24.us, soft-support.asia.
На сайте investmenttrust.org, в частности, находится псевдоюридическая фирма Investment Trust, которая якобы может компенсировать потери в псевдоброкерах через регуляторов. Якобы фирма дислоцирована в Лондоне (UK, London, 30 St Mary Axe, office 1187: +442037698648P).
На сайте целых 8 украденных фотографий и придуманных имён якобы сотрудников этой шараги:
  • Александр Розин
  • Георгий Вайс
  • Вячеслав Брагин
  • Оксана Зерницкая
  • Валерий Коновалов
  • Ян Вишневский
  • Киан Рекс
  • Екатерина Аверина

Мошенники врут, что успешно обработали более 15000 заявлений по восстановлению финансовых средств граждан Российской Федерации, Европейского Союза и других стран.

Легенда у жуликов такая: «Деятельность направлена на урегулирование споров не банальными заявками на “Chargeback”, которые в 95% случаев не имеют никакого смысла, а обращением напрямую в Орган Регулятор Вашей брокерской компании», что априори бред, так как регуляторы в принципе не компенсируют потери у лжеброкеров.

 

Райффайзенбанк готов рефинансировать ваш кредит под 8% годовых. Никаких «от 8%». Подайте заявку прямо сейчас.