fbpx
«Паззл Кэпитал, Активо, Юнитраст не внушили доверия»

«Паззл Кэпитал, Активо, Юнитраст не внушили доверия»

ВОПРОС:

Доброго дня, подскажите пожалуйста, можно вас назвать экспертом в инвестициях с большим опытом, так как вы публикуете много новостей по разным компаниям. Мне интересно можно ли с вами посоветоваться в плане как не ошибиться с выбором компании?
Вы знаете достойную инвестиционную компанию, которая не первый год уже на рынке и выполняет свои обязательства?
Я ездил в Паззл Кэпитал, Активо, Юнитраст. Ни одни не внушили доверия, хотя всё очень красиво и круто было рассказано.

ОТВЕТ:

Времена сейчас такие, что надо 20 раз подумать прежде, чем давать кому-то свои деньги. А потом в 99,9% случаев не давать. Советовать кого-либо в такой ситуации просто неправильно и безответственно.

Подписывайтесь на телеграм-канал Вкладер и потом не говорите, что вас не предупреждали: https://t.me/vklader.

Если уж очень хочется, то лучше работать с компаниями, которые лицензированы Банком России. Какой-никакой контроль в таких конторах имеется.

Впрочем, и здесь нужна осторожность, как показывает идущий скандал с ООО ИК «КьюБиЭф» — лицензированной ЦБ компанией (владелец Роман Шпаков). Люди приезжали в офис российского юрлица, а их склоняли к подписанию договоров с кипрской компанией, которая, понятное дело, под юрисдикцию ЦБ не подпадает. Теперь не возвращают деньги.

Касательно просмотренных вами компаний.

ООО «Юнитраст» работает без лицензии и обладает признаками финансовой пирамиды.

В случае ООО «Активо» фонд структурирован как закрытый паевой инвестиционный фонд (ЗПИФ) в соответствии с законодательством. Это резко уменьшает возможности прямого обмана инвесторов, но надо понимать, что такие структуры не имеют права обещать или гарантировать доходность и подвержены как коммерческим, так и рыночным рискам.

Puzzle Capital (в команде указаны основатель Ваган Абелян; Александр Тё, Вячеслав Теремец, Ксения Калинина, Борис Коптев) называет себя фондом и занимается, по сути, управлением активами, но информация о наличии лицензии Банка России отсутствует.

Ваган Абелян приобрёл известность после того, когда бывший хоккеист Игорь Мусатов обманул его на 800 тысяч долларов. Хоккеист взял деньги, а биткойны не перевёл.

Кажется, это не тот информационный фон, который добавляет Вагану Абеляну доверия.

«Паззл Кэпитал, Активо, Юнитраст не внушили доверия»

Подробнее о рисках вложений в небанковские структуры на примере КПК:

5 причин никогда не связываться с КПК

 

Как Unitrust Capital (ООО «Юнитраст») вводил в заблуждение