🏴 Почему кооператива «Бест Вей» нет в чёрном списке ЦБ?

 В качестве доказательства добропорядочности кооператива «Бест Вей» заманивающие туда сетевики приводят отсутствие фирмы в чёрном списке ЦБ. Почему они обманывают?

Подписывайтесь на телеграм-канал Вкладер и потом не говорите, что вас не предупреждали: https://t.me/vklader.

Объяснение у ЦБ такое: сомнительные схемы Романа Василенко были выявлены Банком России до 2020 года, а в чёрном списке есть только организации, выявленные в 2020-2021 годах.

Это объяснение содержится в официальном ответе на запрос в ЦБ. Ответ получен 17 августа 2021 года и вот его текст:

🏴 Почему кооператива «Бест Вей» нет в чёрном списке ЦБ?

ЦБ неоднократно выражал своё отношение к аферам Life Is Good, Best Way, Hermes Finance и передавал информацию о них в правоохранительные органы.

«Я не знаю что сказать не подозрительного о деятельности такой компании. То есть все факты, которые мы видим, все факты, которые в принципе видят граждане, являются подозрительными.
Компания действует из-за рубежа, у компании нет лицензии ни Центрального банка, ни лицензии того государства, где она зарегистрирована.

Все услуги, которые она предлагает, не являются легальными. Те ставки, о которых она говорит, являются крайне подозрительными и свидетельствует о признаках финансовой пирамиды», — заявляет директор департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ Валерий Лях про иностранные фирмы из группы Life Is Good.

Вот причина, почему Life Is Good, Best Way, Hermes Finance нет в чёрном списке Банка России. В чёрном списке Вкладера эти проекты есть с самого начала публикации списка 8 сентября 2020 года.

¯\_(ツ)_/¯

Тинькофф дарит 1000 рублей тем, кто оформит дебетовую карту.
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments