Larson&Holz: куда обращаться пострадавшим

ВОПРОС:

«Пострадала от организованной группы ****-брокеров: Кузин Кирилл Александрович, Дакало Руслан Владимирович, Салахов Дмитрий Инсафович (Larson&Holz). Кому писать заявление и как найти единомышленников, имею в виду таких же, как я обманутых? «

Подписывайтесь на телеграм-канал Вкладер и потом не говорите, что вас не предупреждали: https://t.me/vklader.

ОТВЕТ:

Вам следует обратиться с заявлением в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, если вы из Санкт-Петербурга. Там расследуют уголовное дело о мошенничестве Larson&Holz. Или в УВД, в котором есть ОЭБиПК, в вашем городе.

Читать далее Larson&Holz: куда обращаться пострадавшим

Обманули на деньги. Куда идти?

Финансовые аферисты обманом заключили договор, в соответствии с которым деньги  скорее всего пропадут? В этом случае надо обязательно обращаться в полицию, причём не в обычный отдел внутренних дел, а в вышестоящий орган: в УВД, где есть ОЭБиПК.

Если сумма выше 250 тысяч рублей, то идти следует не в ОМВД района, а сразу в УВД административного округа (если дело касается Москвы) или городское управление внутренних дел в других городах.

Подписывайтесь на телеграм-канал Вкладер и потом не говорите, что вас не предупреждали: https://t.me/vklader.

Вообще ОМВД в таких случаях само должно в округ пересылать материал, но делают это далеко не всегда.

В окружном УВД заявление попадает по адресу: в ОЭБиПК – отдел экономической безопасности и противодействия коррупции (в районах таких отделов нет). Плюс окружная прокуратура каждый отказной отменяет в течение 5-10 дней и снова в работу отправляет, в отличие от межрайонных прокуратур, где такой завал, что отказ даже если материал вообще не отработан, отменят через полгода.

Неосновательное обогащение или Как вернуть деньги, перечисленные на карту мошенникам.