Hermes Management и неосновательное обогащение

Hermes Management и неосновательное обогащение

Подписывайтесь на телеграм-канал Вкладер и потом не говорите, что вас не предупреждали: https://t.me/vklader.

Как вернуть деньги пострадавшим в Life Is Good (Hermes Management): новая публикация от 19.12.2020.

Снова чудеса про офшор Hermes Management, нелегально оказывающий финансовые услуги в странах СНГ в рамках сетевой структуры Life Is Good Романа Василенко.

Деньги в это строение, до боли напоминающее пирамиду, оказывается, принимаются «на карту мамы» сетевика, который уговорил человека инвестировать в такую несусветную муть.

Возможно, это связано с тем, что тот, кто хочет выйти из столь серьёзной финансовой структуры, должен взамен найти другого буратино. Или с чем-то ещё связано – с чем угодно, кроме легальной схемы, по которой во всём мире работают управляющие компании и фонды, принимающие деньги исключительно на свои счета, а главное – обладающие лицензиями и контролем со стороны государства, аудиторов, СРО, депозитариев и регистраторов.

Кредитный юрист считает, что переводы типа «на карту мамы» могут быть легко оспорены, а деньги взысканы, да не с Hermes Management, до которого в Белизе не доберётся даже «Справедливая Россия», а с той самой мамы сетевика, умеющего хорошо уговаривать.

Этот интересный фрагмент смотрите сразу после куска про смешного жулика Артёма Маслова (в 3.20):

Hermes Management и неосновательное обогащение Hermes Management и неосновательное обогащение

Решение о взыскании неосновательного обогащения примет обычный суд, а следователь в свою очередь должен будет проверить, не было ли фактов мошенничества в процессе «уговоров». А без введения в заблуждение невозможно убедить человека вложиться в нелицензированный офшор с кучей признаков финансовой пирамиды.

Так, афера Hermes Management и других странах СНГ и вкладывает их через другой офшор без лицензии — Resus Corporation, называя его брокером. Получается бесконтрольная конструкция для злоупотреблений и построения пирамиды. Всё это завязано на другие аферы Романа Василенко: Life Is Good и жилищный кооператив Best Way.

Напоследок послушайте как Григорий Лепс поёт песню Романа Василенко:

Жизнь хороша. Но не всегда. И не для всех.