КПК «Агрорусь»: не связывайтесь

ВОПРОС:

Что вы можете сказать по надёжности инвестиций в кредитный потребительский кооператив «Агрорусь»  (kpkagro.ru, ОГРН 1195081079038 от 16 октября 2019 г. ИНН/КПП 5032312450/503201001) Реальная компания или такой же лохотрон как КПК «Сберагро»?

Подписывайтесь на телеграм-канал Вкладер и потом не говорите, что вас не предупреждали: https://t.me/vklader.

ОТВЕТ:

Начнём с того, что даже если это не жулики, мы всё равно не рекомендуем связываться с любыми кредитными потребительскими кооперативами (КПК) по причинам, изложенным здесь.

Касательно конкретно «Агроруси» можно добавить, что председатель правления Мамлеева Анна Валерьевна — персона неизвестная как на финансовом рынке, так и в сельском хозяйстве. Яндекс выдаёт упоминания о ней только в связке с КПК «Агрорусь», который она возглавляет с 31 января 2020 года. Это признак номинальной фигуры. Сам КПК зарегистрирован совсем недавно — 16 октября 2019 года.

Про себя пишут так: «Аграрно-производственная корпорация «Агрорусь» работает с 2014 года и имеет безупречную репутацию среди пайщиков, инвесторов и партнеров… Партнерами корпорации являются ведущие агропромышленные предприятия РФ. Руководство компании регулярно выступает в качестве экспертов в региональных и федеральных СМИ».

Отдельного сайта этой «Агроруси» мы не нашли, ровно как и комментариев экспертов этой компании в СМИ.

Выводы делайте сами, но связываться не рекомендуем.

Как связаны «Алго Капитал» и «Норд Капитал»?

ВОПРОС:

Подписывайтесь на телеграм-канал Вкладер и потом не говорите, что вас не предупреждали: https://t.me/vklader.

Добрый день! Недавно увидел на канале известного экономиста Кирилла Тремасова интервью с директором компании «Алго Капитал». Интервью является нативной рекламой компании, у которой на первый взгляд запятнана репутация: «Алго Капитал» раньше называлась «Норд Капитал». Эту компанию обвиняли в краже средств инвесторов. Можете, пожалуйста, дать комментарий относительно надёжности и репутации этой компании?

ОТВЕТ:

Возможно, и управляющий директор «Алго Капитал» Михаил Ханов прокомментирует данную связь. 25 марта мы отправили ему ссылку на этот вопрос на khanov@algocapital.ru.

Касательно алгоритмической торговли в целом рекомендуем прочитать мнение экономиста и управляющего активами Андрея Мовчана.

Касательно «Алго Капитал». Два года назад был громкий скандал. Известный бизнесмен Дмитрий Солопов и ещё группа инвесторов обвинили основателя «Норд Капитал» Якова Шляпочника в мошенничестве. 2 апреля 2019 года Дмитрий Солопов рассказал Олегу Анисимову о том, как идёт уголовное расследование и предупредил: деньги «Алго Капиталу» давать нельзя.

Подробности в 14-минутном интервью:

 

 

 

5 альтернатив банковским вкладам

vklader_5alter_new-750

Подписывайтесь на телеграм-канал Вкладер и потом не говорите, что вас не предупреждали: https://t.me/vklader.

Долгие годы вклады оставались оптимальным способом сбережений — и даже временами инвестирования, так как их доходность сильно превышала инфляцию.

Совсем недавно, в конце 2014 года, мы открывали вклады в рублях под 18-20%, и даже 22% годовых (или в валюте под 7-8% годовых), что прекрасно покрыло инфляцию, которая по итогам 2015 года составила 12,9%. В 2011-2013 годах инфляция составляла 6,1-6,5%, и вклады под 10-12% годовых тоже выглядели прекрасным вложением.

Сейчас ставки по вкладам ощутимо снизились, а инфляция угрожает быть высокой. В рублях только некоторые банки предлагают более 12% годовых, в валюте редко можно найти хотя бы 4%. А для тех, кто не доверяет Системе страхования вкладов и предпочитает иметь дело с госбанками, ставки на несколько пунктов ниже.

Читать далее 5 альтернатив банковским вкладам