Текст решения финансового регулятора Филиппин о запрете лохотрона Crowd1

Текст решения финансового регулятора Филиппин о запрете лохотрона Crowd1

В Филиппинах финансовая пирамида Crowd1 достигла угрожающих объёмов, так что регулятору пришлось принимать решение о запрете данного лохотрона. Публикуем текст окончательного решения властей в переводе на русский язык. Афера Crowd1 пытается раскрутиться и в России.

SEC ОБЪЯВЛЯЕТ ПРИКАЗ О ПРЕКРАЩЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ CROWD1 ПОСТОЯННЫМ

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) сделала постоянным свой приказ, запрещающий CROWD1 Asia Pacific Inc. привлекать и принимать инвестиции от общественности по схеме, замаскированной под бизнес цифрового маркетинга.
В постановлении от 2 июля Комиссия отклонила ходатайство об отмене приказа, поданное CROWD1, из-за отсутствия оснований и тем самым объявила приказ о прекращении и воздержании от исполнения закона постоянным.
Читать далее Текст решения финансового регулятора Филиппин о запрете лохотрона Crowd1

Подписывайтесь на телеграм-канал Вкладер и потом не говорите, что вас не предупреждали: https://t.me/vklader.

Стивен Сигал — не Ксения Собчак

Американцы на примере Стивена Сигала показали, как надо поступать с безответственными звёздами, которые за деньги готовы рекламировать инвестиции в откровенную дрянь.

Комиссия по ценным бумагам (SEC) выяснила, что бывший актёр гражданин России Стивен Сигал не раскрыл платежи, полученные им за продвижение первичного предложения монет (ICO) конторы Bitcoiin2Gen (B2G). Два i в названии это не опечатка.

Подписывайтесь на телеграм-канал Вкладер и потом не говорите, что вас не предупреждали: https://t.me/vklader.

Читать далее Стивен Сигал — не Ксения Собчак

Покупатели OneCoin сели в Ружу

Покупатели OneCoin сели в Ружу

Подписывайтесь на телеграм-канал Вкладер и потом не говорите, что вас не предупреждали: https://t.me/vklader.

Виктор Хартманн для сообщества «Лохотронам и пирамидам — НЕТ!» перевёл публикацию из журнала Stern о мошенничестве Onecoin, под которое попали и россияне.

Крипто-королева раскрутила пользователей на миллиарды и исчезла

Миллионы людей мечтают о богатстве с помощью криптовалюты как биткойн. «Крипто-королева» добилась этой мечты за счёт других. Теперь её ищет ФБР, а её брат бодро даёт показания.

Давно прошла золотая лихорадка биткойна, когда курс достиг 20 тысяч долларов США, многие замечтали о быстром богатстве. Потом было падение. Но болгарская гражданка Ружа Игнатова сделала на криптовалюте миллиарды – она «кинула» массы вкладчиков.

Начиналось всё очень неплохо: onecoin якобы должен был растоптать bitcoin — так обещала элегантная дама. Эта валюта должна была изменить мир, а вкладчики получить минимально удвоение капиталов. Многим такие перспективы понравились — Игнатова в качестве самоназваной «королевы криптовалюты» выступала на стадионе Уэмбли и часто собирала много охотников до прибыли в Европе и Азии. Дела у шикарной женщины с толстым макияжем шли отлично: в 2014 году она основала свою фирму и до 2017 года всё было прекрасно. Но потом Ружа как сквозь землю провалилась…

Через пирамиду к миллиардам

Он, якобы, не в курсе — где торчит его сестра, сообщил Константин Игнатов в нью-йоркском суде. Он перенял бизнес после исчезновения Ружи и весною 2019 года был арестован в Лос-Анжелесе. Госорганы сообщают, что Константин охотно сотрудничает с ними и сделал объёмное признание вины в мошенничестве и отмывании денег. Ему «светят» 90 лет тюрьмы — пишет издание «Inner City Press». ФБР уже давненько взяло Ружу Игнатову на прицел, по мнению органов правопорядка, onecoin — это никакая не валюта, а чистой воды классическая пирамида.
Такая модель ведения бизнеса построена так, что «игроки» привлекают всё новых и новых участников сделать «инвестицию». На самом деле — деньги распределяются наверх структуры, а жертвы только тратят и теряют свои деньги. Согласно вещательной компании Би-Би-Си, обманутые «вкладчики» принесли в Onecoin до четырёх миллиардов евро. Куда делись эти деньги — никто не в курсе.

Чёрт с деньгами, но где Игнатова?

И сама основательница всего этого остаётся ненайденой. Её брат рассказал, что она организовала себе «толстый паспорт». Потом она купила билет из родной Софии в Вену и далее в Афины…

Прокуратура ведёт следствие и против американского адвоката «предпринимателей», который помогал в отмывании капиталов. Считается, что жизнь Константина Игнатова в опасности — он дал много важных показаний. Поэтому он будет под прикрытием программы по защите свидетелей. Утверждается, что Ружа имела связи в среде болгарской организованной преступности.

И всё-же — дела Onecoin идут дальше! Все обвинения отвергаются в качестве «кампании лжи». В Германии деятельность Onecoin запрещена финансовым надзором Bafin. Согласно этому органу — деньги вкладчиков посутпали на разные счета и сразу выводились из страны.

Интересно, что Ружа и её брат выросли в Германии. Игнатова ещё в школе считалась эгоисткой и приспособленкой. Но всё-же на такие «великие дела» её бывшие одноклассники не рассчитывали. Вообще-то Ружа Игнатова могла-бы обойтись и без криминала. После окончания школы с хорошими оценками, она обучалась в университете в Германии и даже Оксфорде, кроме того, она успешно защитила диссертацию по правоведению.

Генеральный директор OneCoin Константин Игнатов сказал, что он не признал себя виновным и опроверг все обвинения в мошенничестве и мошенничестве с использованием электронных переводов. Согласно судебным документам, 28 мая Игнатов провел предварительное слушание в Южном окружном суде Нью-Йорка.

Onecoin: генеральный директор Константин Игнатов отрицает все обвинения в мошенничестве в нью-йоркских судах

OneCoin Ltd. никогда не выпускала настоящую электронную валюту. Вместо этого он использует собственную базу данных SQL для записи сетевых транзакций OneCoin.
ФБР арестовало Константина Игнатова в международном аэропорту Лос-Анджелеса 6 марта, когда он готовился вернуться в свою родную Болгарию после торжественной встречи.
Компания OneCoin Ltd. со штаб-квартирой в Софии, Болгария, была основана в 2014 году Константином Игнатовым и его сестрой Руей Игнатовой.

Ружа стал генеральным директором, пока она внезапно не сбежала в октябре 2017 года. Вскоре Константин занял пост генерального директора.
OneCoin — это типичная схема Понци. Он действует как многоуровневая сеть, через которую участники получают комиссионные за привлечение других к покупке поддельных электронных денег.

Согласно веб-сайту компании, любой может легко воспользоваться OneCoin без необходимости покупать какое-либо дополнительное оборудование, а стоимость токена определяется спросом и предложением.

По данным Министерства юстиции США, доход OneCoin с 2014 по 2016 год составил 3,8 млрд долларов. В течение этого периода братья и сестры Игнатова присвоили большую часть выручки. Инвесторы добры.

По сути, OneCoin претендует на звание компании, занимающейся электронными деньгами, чтобы использовать шумиху, вызванную только что начавшейся индустрией блокчейнов. На самом деле, это не имеет ничего общего с электронными деньгами.

Это старомодная многоуровневая афера. Единственной целью OneCoin было обмануть инвесторов. Игнатов и Игнатова были обвинены в убеждении жертв вкладывать средства в OneCoin на основе лжи виртуальной валюты.

Кроме того, Министерство юстиции США указало, что в отличие от подлинных электронных денег, OneCoin не имеет никакой ценности и не имеет истории операций с поддельными валютами.

Программное обеспечение предоставляет инвесторам способ отслеживать свои средства и не может использовать его для покупки чего-либо. Фактически, единственный человек, который извлекает выгоду из его существования, является его основателем и соучастником.