Best Way / Hermes Management: зашквар и позор

Как вернуть деньги пострадавшим в Finiko: новая публикация от 19.12.2020.

Hermes Management входит в чёрный список пирамид и лохотронов.

ВОПРОС:

Здравствуй, Вкладер. Меня очень интересует твое мнение по поводу одной организации, а вернее двух, но они связаны между собой.

На рынке с 1998 года. Предлагают два продукта:

1. Жилищный кооператив Best Way (bestwaycoop. com; предлагают Купить через них квартиру, предварительно заплатив членский взнос 1100€ и 35% от квартиры, остальное в рассрочку на 10 лет)

2. Инвестиции Hermes Management (hermes-ltd. com; членский взнос 1100€ и остальное, что инвестируешь ежегодно множиться на 20%)

Лично я проверял в интернете и там много исследований и негативных статей, а также комментариев, но такое ощущение, что это все купленное. Находил и положительные отзыв и там более структурно и разумно описывают своё отношение к компании.

Так же компания “Life is good” имеет рекомендации от Российской Федерации, а так же на оф. сайте РФ имеется зарегистрированный документ о их деятельности. Т.е. правительство РФ разрешает даже инвестировать материнский капитал.

Так же эта организация имеет награду за вклад в экономику России и это ещё не все…

ОТВЕТ:

Начнём с того, что их уловки работают. Вот и вы пишете, что они «на рынке с 1998 года». Правильно сказать, что белизский офшор, который они много позже купили для изображения деятельности якобы серьёзной управляющей компании, зарегистрирован в 1998 году.

Купили по сути пустой офшор Casual Enterprises и переименовали его в Hermes Management.

Для чего такие сложности? Почему за день не зарегистрировать новый офшор? Как раз чтобы «инвесторы» думали, что компания существует давно.

Это только один, совсем маленький аспект деятельности Best Way | Hermes Management | Life Is Good | Vista | Роман Василенко. Но он о многом говорит.

Более серьёзно то, что Hermes Management — обычный офшор. Белиз не продлил лицензию Hermes Management с 1 января 2020 года. Об этом говорится в сообщении финансового регулятора IFSC (International Financial Services Commission) о непродлении лицензий 14 фирмам. «Эти лица не уполномочены предоставлять, продолжать, или осуществлять какие-либо международные финансовые услуги», — пишет регулятор.

То есть у фирмы нет даже белизской лицензии на управление ценными бумагами / активами, не говоря уже о том, что белизская лицензия тоже не является аргументом для вступления в финансовые отношения.

Управление активами — серьёзный лицензируемый вид деятельности, и управляющая компания должна иметь лицензию в серьёзной юрисдикции, будь то Россия, США или страны Европейского Союза.

Регуляторы следят, чтобы не было злоупотреблений. В легальной сфере есть система независимого контроля за действиями управляющих компаний (специализированные депозитарии, где хранятся активы; независимые аудиторы, проверяющие честность УК и так далее — целая инфраструктура).

Это нужно для избежания финансовой пирамиды, когда деньги новых инвесторов просто идут на выплаты старым. В случае нерегулируемыми управляющими людям предлагается на слово поверить, что компания в реальности во что-то вкладывает, а не рисует доходность старым вкладчикам, за счёт новых.

Подробнее читайте в двух обзорах: о Hermes Management и о Best Way.

Общий вывод: связываться ни в коем случае нельзя, налицо признаки финансовой пирамиды, зашквар и позор.

Вопрос поступил в телеграм Вкладера.

Best Way / Hermes Management: зашквар и позор

 

Почему не стоит связываться с Best Way

Мы уже подробно разбирали, почему опасны вложения в жилищный кооператив Best Way.

Ещё одна причина — отсутствие регулирования и контроля со стороны ЦБ.

Жилищный кооператив типа Best Way не надо путать с жилищными накопительными кооперативами, которые находятся под юрисдикцией ЦБ. Это одна из причин, почему очень надо осторожно относиться ко вложениям в подобные организации. Всё-таки элемент регулирования очень важен. По сути, организация занимается банковской деятельностью — это привлечение денег и предоставление отсрочки (форма кредита). И они занимаются этой деятельностью без предоставления отчётности, без проверок инспекторов ЦБ и так далее.

Остальные причины, почему не стоит связываться с Best Way, и при чём тут Григорий Лепс, Владимир Соловьёв и Герман Греф, смотрите в видео.