Приложение Почты России: 5 полезных советов

Алексей Павлюц рассказывает о 5 полезных вещах, которые вы можете делать с помощью смартфонного приложения Почты России.

А знаете ли вы, что в приложении Почта России, как минимум для Андроид, есть замечательные фишки:
Читать далее Приложение Почты России: 5 полезных советов

Райффайзенбанк готов рефинансировать ваш кредит под 8% годовых. Никаких «от 8%». Подайте заявку прямо сейчас.

Сбер Прайм: подводные камни

Сбербанк запустил пакет нефинансовых услуг СберПрайм всего за 999 рублей в год. Пакет будет выгоден для многих, но надо понимать его ограничения, скрытые за рекламными фразами.

Так, если будете покупать подписку СберПрайм, имейте в виду, что в неё входит минимальный вариант подписки на видеосервис Okko под названием «Лайт». То есть очень вероятно нужный вам фильм не включён в подписку даже если не является новинкой. Так, фильмы студий Universal, Paramount, Sony, Disney включены в подписку «Оптимум», а та недоступна в СберПрайм. А подписка «Оптимум» стоит уже 399 рублей в месяц или 4788 рублей в год.  При этом СберПрайм даёт скидку 15% на покупку новинок кино.

Во-вторых, скидки действуют при оплате картами, а не наличными. Так, если вы оплатите заказ Delivery Club наличными, 10% скидки по СберПрайму не получите, а, если картой (не только Сбербанка), то получите. Если вы регулярно заказываете готовые блюда из ресторанов, то на одном только Delivery Club сэкономите тысячи рублей в месяц: СберПрайм даёт 10-процентную скидку на 10 заказов ежемесячно.

Третий момент, на который следует обратить внимание: при оплате пакета СберПрайм по льготной цене вы даёте согласие на автоматическое списание платы за пакет уже по обычной цене через год. Люди забывают про автоматические продления, поэтому рекомендуем поставить напоминания в календарь за неделю / пару дней до конца подписки, и, в случае, если видите, что она вам не нужна, зайдите в свой личный кабинет Сбер ID и отмените автопролонгацию. Для этого в личном кабинете на вкладке «Платёжная информация» переведите переключатель «Автопродление подписки» в неактивное состояние.

В СберПрайм помимо подписки в Okko и скидок в Delivery Club также включены:

  • 10% скидка на поездки в такси СитиМобил;
  • бесплатный доступ в сервис СберЗвук без рекламы (аналог Яндекс.Музыки);
  • бесплатная доставка в СберМаркете;
  • скидка 15% на ежемесячную абонентскую плату СберМобайл, красивый номер в подарок и 1 Гб интернета в Европе.
  • 30 ГБ для хранения файлов в Сбер.Диск

Всё это всего за 999 рублей в год.

Оправдает ли себя демпинг, который применяет Сбербанк, привлекая клиентов в свою экосистему? Станет понятно через год, когда придёт время продления пакета услуг СберПрайм по обычной цене.

Райффайзенбанк готов рефинансировать ваш кредит под 8% годовых. Никаких «от 8%». Подайте заявку прямо сейчас.

Сведения о всех ваших банковских счетах

Совет. Проверьте, какие счета у вас открыты во всех российских банках, чтобы не забыть про старые вклады и избавиться от сюрпризов в виде запоздалых комиссий.  Делается это быстро через интернет.

Нужно войти в свой личный кабинет налогоплательщика на сайте nalog.ru (аккаунт Госуслуги подходит), выбрать раздел «Сведения о банковских счетах» и проанализировать его.

Раздел «Сведения о банковских счетах» находится в профиле. Чтобы перейти на него четыре раза нажмите стрелку, показывающую направо.

Данные ФНС не всегда точные. Так, в списке счетов могут оказаться депозитные счета, по которым деньги уже возмещены через Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Тем не менее, процедура весьма полезна, чтобы убедиться, что у вас нет лишних счетов, которые могут принести проблемы в будущем.

Полезно, например, тем, кто будет баллотироваться в депутаты и подавать декларацию об имуществе. При декларировании вполне можно забыть старый счёт, на котором лежит 10 рублей, и получить юридические основания для снятия с выборов.

Райффайзенбанк готов рефинансировать ваш кредит под 8% годовых. Никаких «от 8%». Подайте заявку прямо сейчас.